8月初九江市鸡蛋零售价小幅上涨

来源:浔阳晚报 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-03 09:22
据商务部生活必需品监测系统数据显示,本周九江市鸡蛋零售价格为15.37元/公斤,较上周上涨2.67%,较去年同期上涨24.15%。

据商务部生活必需品监测系统数据显示,本周九江市鸡蛋零售价格为15.37元/公斤,较上周上涨2.67%,较去年同期上涨24.15%。

九江市商业管理办公室市场运行调节科分析认为,一是进入伏天,蛋鸡歇伏,九江市遭遇先强降雨再高温异常气候,对畜禽养殖造成一定损失,蛋鸡存栏量和产蛋率都下降,市场供应趋紧,造成鸡蛋价格适度上涨;二是去年养鸡行情较差,养殖场补栏量有所减少,导致现阶段能产蛋鸡减少,再加上鸡蛋作为月饼和各式糕点原材料,部分食品企业为迎中秋节提前备货,大量采购鸡蛋,市场消费需求趋旺,拉动鸡蛋价格小幅上涨;三是高温天气,鸡蛋运输和存储成本增加也对禽蛋价格上涨起到一定程度推动作用。

总体来看,在短期消费需求基本稳定的情况下,受供给偏紧,以及运输、饲料等成本上涨,预计后期九江市鸡蛋价格将高位运行。

猜你还想看:

滨兴街道放马场社区: 解决安全隐患 为民解忧

在滨兴街道放马场社区居民区房屋旁有一个野生的大枯树,其旁边就是一条周围居民每天的必经之地,而树上时不时总有枯树枝掉下来给路人带来恐慌,存在着极大的安全隐患。经社区与有关部门多次协商,得知此树因野生不归政府管,7月29日,滨兴街道从人道主义出发为居民赞助1000元清理了此树,居民们都纷纷表示现在路过这儿的时候不用提心吊胆的了,并向街道与社区表达了感激之情。

2016-08-01

湖口:抗洪部队官兵向湖口电视台赠送牌匾

7月30日上午,驰援江西湖口抗洪的中国人民解放军东部战区第31集团军某部队在即将离开湖口之际,政治部主任金锋一行5人专程来到湖口电视台,送来了“军民携手抗洪抢险,鱼水情深再谱新篇”牌匾,感谢湖口电视台为官兵们在抗洪一线所做的宣传报道、提供的贴心服务、给予的支持和鼓励。湖口电视台台长陈美清、副台长龚丹、新闻部主任梅霞等参加了赠牌仪式。

2016-08-02

永修卫计委组织体检业务骨干为部队输送优质兵源

7月29日,一年一度的夏季征兵体检在永修县各地拉开帷幕。当天早晨,江上乡卫生院和梅棠镇卫生院的工作人员都早早赶到现场,张贴体检索引,指引体检流程,组织应征青年填写表格,确保工作井然有序开展。

2016-08-02

九江:安空调邻里发生争执 小伙不慎从三楼摔下

8月1日,网友“都昌义士”发帖反映,7月31日晚上10点左右,都昌县城县府南路上的一家宾馆发生一起男子坠楼事件。8月1日,记者从受伤男子就诊医院了解到,该男子目前并无生命危险。

2016-08-02

瑞昌范镇北溪村支书抢修安装水泵时触电身亡

7月29日一大早,瑞昌市范镇北溪村党支部书记张炳远和村主任还有两个自来水管理员一起赶往九江买自来水抽水泵。近期持续高温,从城里返回老家避暑的村民不断增多,村里的用水量也随之大增,原有的水泵超负荷运转被烧坏。新水泵买回来后,张炳远临时接到通知,要到镇里开会。因为两个管理员都是60多岁的人,其中一位还有腿残,做事不方便,张炳远便表示等他散会回来后再安装。

2016-08-02