永修三溪桥开展灾民重点人群专项免费体检

来源:江西网络广播电视台 记者:陈川 王慧,田建平 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-03 16:16
洪水之后,永修卫计委将灾民健康监测列为基层卫生工作重点。为此,8月2日至3日,三溪桥镇卫生院抽调业务骨干,为辖区内65周岁以上老年人及高血压、糖尿病、精神病患者进行了一次免费专项体检。

江西网络广播电视台讯(通讯员 陈川 王慧 记者 田建平)洪水之后,永修卫计委将灾民健康监测列为基层卫生工作重点。为此,8月2日至3日,三溪桥镇卫生院抽调业务骨干,为辖区内65周岁以上老年人及高血压、糖尿病、精神病患者进行了一次免费专项体检。

2

该卫生院在新落成的综合楼一楼安装了空调、座椅,营造出宽敞舒适的体检环境。何强院长带领医护人员为灾民们进行了血常规、尿常规及十一联、肝功能、肾功能、血脂、血糖、B超(肝胆双肾)检查,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗。医院将把各项体检结果进行梳理,由各村负责公共卫生的乡村医生及时反馈给参加体检的灾民,并做好分析讲解。

1

猜你还想看:

都昌县妇幼保健院收费处沦为厨房?

“一进医院,就看到各种厨房用品,让人心里感觉很不舒服。”8月1日,网友通过论坛发帖反映,都昌县妇幼保健院收费处成了“居家厨房”,“医院本身是一个很神圣的地方,这样的卫生环境是怎么过关的。”

2016-08-02

永修县召开2016年度征兵体检工作会议

8月1日上午,永修县2016年度征兵体检工作会议在县人民医院综合楼二楼会议室召开。县人武部、县征兵体检工作组近40人参加会议,此次会议标志着2016年度征兵体检工作正式启动。

2016-08-02

彭泽杨梓中小:24名教师奔赴抗洪一线进行防汛抗洪

受强暴雨天气的影响,长江水位持续超警戒,防汛救灾形式严峻,7月6日,杨梓中心完小校长马驰召开校级班子会议,确定21名防汛人员,奔赴险情地进行防汛任务。

2016-08-02

庐山路不足千米为何需要封闭施工3个月?九江市政部门给出回应

7月30日至2016年10月27日,九江市浔阳区庐山路全封闭施工,实行交通管制三个月。不少网友通过网络反映,交通线路的改变给市民原本的生活带来一些不便,有些网友对该工程的工期发出质疑:“一条全长不足千米的道路改造工程,竟然要封闭施工三个月?不知道九江的市政公用设施管理局这是要精雕细作呢还是蜗牛速度?”

2016-08-03

都昌县运管分局心系灾区风雨同舟

当前,防大汛抗大洪,是每个中共党员都应承担的重任。都昌运管分局积极派员投身到都昌县芗溪乡新兴圩堤防洪抢险第一线,与群众同吃同住同抗洪,主动捐资捐物为受灾群众排困解难,深受群众好评。

2016-08-03