九江石化总厂新项目未经环保验收即生产被要求整改

来源:江西网络广播电视台 记者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-04 10:14
8月4日,记者从九江市环保局了解到,第三批环境污染问题调查处理情况通报公布,其中对九江石化总厂新上油品升级项目未经环保验收即开始生产,排放难闻废气,村民生活区在该项目安全防护距离之内情况进行了核查,并给出了处理和整改措施。

项目卫生防护距离内居民搬迁工作将于8月底前全部完成

江西网路广播电视台讯(记者 熊良辰)8月4日,记者从九江市环保局了解到,第三批环境污染问题调查处理情况通报公布,其中对九江石化总厂新上油品升级项目未经环保验收即开始生产,排放难闻废气,村民生活区在该项目安全防护距离之内情况进行了核查,并给出了处理和整改措施。

据了解,今年7月22日,九江市环境监察支队执法人员采取现场堪察、查看在线监控数据、调阅资料等方式对群众举报问题进行了核查。核查结果为:关于未经环保验收就开始生产的问题此项举报属实;关于排放难闻废气问题,此项举报基本属实。关于群众生活区在该项目的安全防护距离之内,此项举报基本属实。

针对这些问题,九江市环保局执法人员已对中石化九江公司现场下达了《环境监察现场记录》,要求企业切实做好各类设备日常维护保养工作,减少故障率,确保各项污染处理设施稳定运行,达标排放;项目卫生防护距离内的居民搬迁工作,目前正在全力推进,全部拆迁工作将于8月底前全部完成。

猜你还想看:

永修卫计委组织体检业务骨干为部队输送优质兵源

7月29日,一年一度的夏季征兵体检在永修县各地拉开帷幕。当天早晨,江上乡卫生院和梅棠镇卫生院的工作人员都早早赶到现场,张贴体检索引,指引体检流程,组织应征青年填写表格,确保工作井然有序开展。

2016-08-02

九江县:女子携带两名幼子前往武昌见网友 惨遭被骗

8月1日,网友爆料称,九江县一女子携带两名幼子已失联近40小时,家人急需找回母子三人。

2016-08-03

永修三溪桥开展灾民重点人群专项免费体检

洪水之后,永修卫计委将灾民健康监测列为基层卫生工作重点。为此,8月2日至3日,三溪桥镇卫生院抽调业务骨干,为辖区内65周岁以上老年人及高血压、糖尿病、精神病患者进行了一次免费专项体检。

2016-08-03

九江高速路政支队扎实有序推进沿线广告设施清理整治工作

全省开展高速公路沿线广告设施专项清理整治以来,支队按照“先易后难、分类施策、协调配合、逐步推进”的思路,周密组织,精心实施。尤其加大对重要路段、关键节点进行专项整治,做到有的放矢,实处发力,见到实效。截止8月3日,九江支队已经责令设置人自行拆除和依法强制拆除广告设施共计39块(大型广告牌21块、小型招牌18块),版面修复9块。

2016-08-03

南湖立交桥改造无自行车道? 经核实正在修建中

南湖路立交桥改造竟然没有自行车道?8月3日网友“于勇”发帖反映,南湖路立交桥近期进行改造,改造后把原有的自行车道废弃了,“给我们居民带来很大不方便,现在骑自行的人还是有很多的,尤其是我们这些买不起私家车的人,请相关部门多考虑平民百姓的民生。”

2016-08-03