九江:租下怡和苑一期门面后道路未通业主希望停收租金

来源:江西网络广播电视台 记者:熊良辰 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-04 11:16
8月2日曹女士反映,今年4月份她取得怡和苑(保障性住房小区)一期门面租赁权,但是因门店周边道路无法正常通行导致门店直至现在也无法使用,“此前被告知道路近期会修通,但是直到现在门店都无法正常营业,房租还照收,租赁合同也没有收到。”曹女士希望房产部门尽快修通道路,在路未通行前不能收取月租并延长租期,或者退还租房押金和预收的租金并解除租赁合同。

江西网络广播电视台讯(记者 熊良辰)8月2日曹女士反映,今年4月份她取得怡和苑(保障性住房小区)一期门面租赁权,但是因门店周边道路无法正常通行导致门店直至现在也无法使用,“此前被告知道路近期会修通,但是直到现在门店都无法正常营业,房租还照收,租赁合同也没有收到。”曹女士希望房产部门尽快修通道路,在路未通行前不能收取月租并延长租期,或者退还租房押金和预收的租金并解除租赁合同。

2222

反映:租了门面路不通 门面无法使用还需交租金

当天,记者来到曹女士所说的位于陆家垅路与学院路延伸线交接处的怡和苑一期,在怡和苑一期和正在施工的二期之间有一条道路,怡和苑一期靠近该道路方向有一些门面。该道路上杂草丛生,因为施工车的进出,路面有不少沙石。

1111

曹女士称,今年3月份得知九江房产部门发布了怡和苑小区一期门面招租信息,随后她实地查看了门店周边环境,“当时看到道路周边杂草丛生,堆积工程余土,道路不能通行,我就向房产局房屋管理科工作人员进行了咨询,得到答复是道路近期会修通,保证如期正常使用,在这些情况下我才竞标。”

4月15日,曹女士取得了租期为3年的门店租赁权,但是直到8月份,道路依然没有维修,不仅房租照收,租赁合同也没有收到,“我们都是普通老百姓本想着做点小买卖,岂料如今门面根本无法营业。”曹女士希望房产部门就其问题做出解释和行动。

九江市保障房管理局:租赁前已尽告知义务起租期已延后一个月

8月3日,记者就此事与九江市保障房管理局取得联系,一龙姓工作人员告诉记者,道路施工情况他们无法决定,但是在发布怡和苑小区一期门面招租信息之前,已经让有意租赁者对门面周边环境进行了考察,“在竞租前一天也让他们核查情况再进行报价,为的就是让他们考察一下后期的因素,包括里面的布局以及道路,如果道路确实没有那么快的话,他们自己也有心理承受能力。”

工作人员告诉记者,此前也有租户向他们反映道路的情况,考虑到客观问题之后,已将起租期延后一个月,“原本是从6月份开始缴纳租金,后面延后到了7月份。”租户提出的租期是否可以延后需财政部门批准,他们无法决定。至于租赁合同的问题,工作人员表示合同已经全部送至怡和苑小区房屋管理站,且通知了租户前来领取。

对于道路何时可通,工作人员告诉记者,已有领导在和施工方进行沟通,但是具体时间无法回复。记者从九江市市政公用设施管理局办公室了解到,该段道路施工时间还不能确定。

猜你还想看: