省中医药管理局来瑞昌检查中医药监督管理工作

来源:江西网络广播电视台 记者:周会科 周志华 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-04 14:37
8月2日,省中医药管理局副局长杜益波一行来瑞昌督查中医医疗机构综合监督执法工作,九江市卫计委副主任陈玲珠陪同。

江西网络广播电视台讯(通讯员 周会科 周志华)8月2日,省中医药管理局副局长杜益波一行来瑞昌督查中医医疗机构综合监督执法工作,九江市卫计委副主任陈玲珠陪同。

督查组首先听取了瑞昌市中医医疗机构综合监督执法自查情况汇报,然后分别督查了市中医院、王能治中医诊所。在市中医院,督查组先后查看了体检科设置情况、中医院妇产科病历书情况,医疗卫生及中医药管理法律、行政法规,部门规章执行情况。重点查看医疗机构执业许可、诊疗科目设置、执业范围、医疗机构聘用非卫生技术人员从事诊疗活动、超出登记范围以及医疗机构及临床科室的命名规范等情况。对中医院中医医疗机构执业活动和技术执行情况进行了监督检查,现场抽查了部分中医病历和中药处方的书写情况,对中药治疗和中药饮片管理(包括人员要求、采购、验收、保管、调整与临方炮制、煎煮)、中药煎药室管理(包括设备和人员要求、煎药方法和管理)、中药调剂等中药药事服务,针灸、拔罐、推拿非药物疗法等情况进行了监督检查。在王能治中医诊所,重点查看了执业资格、药品储藏和处方书写规范情况。

检查组对瑞昌市中医医疗机构贯彻执行中医医疗卫生法律法规情况给予了充分肯定,认为市中医医疗机构诊疗科室、科室设置合理合法,病历和处方书写规范,无超范围执业现象发生,中医从业人员具备相应执业资格。同时,对中医房“三防”设施、药品保储存工作提出指导意见。

猜你还想看:

南湖立交桥改造无自行车道? 经核实正在修建中

南湖路立交桥改造竟然没有自行车道?8月3日网友“于勇”发帖反映,南湖路立交桥近期进行改造,改造后把原有的自行车道废弃了,“给我们居民带来很大不方便,现在骑自行的人还是有很多的,尤其是我们这些买不起私家车的人,请相关部门多考虑平民百姓的民生。”

2016-08-03

都昌:党标宣传牌“身体”倒置想看内容得“歪着”看(图)

“促政风带民风,树学风转作风”本身是一个严肃的标语,现如今竟然倒置了。8月3日,网友“老是健忘啊”在网上爆料称,都昌沿湖路派出所前面和揽胜观景台往里的方向宣传牌倒置了。

2016-08-03

九江石化总厂新项目未经环保验收即生产被要求整改

8月4日,记者从九江市环保局了解到,第三批环境污染问题调查处理情况通报公布,其中对九江石化总厂新上油品升级项目未经环保验收即开始生产,排放难闻废气,村民生活区在该项目安全防护距离之内情况进行了核查,并给出了处理和整改措施。

2016-08-04

九江:租下怡和苑一期门面后道路未通业主希望停收租金

8月2日曹女士反映,今年4月份她取得怡和苑(保障性住房小区)一期门面租赁权,但是因门店周边道路无法正常通行导致门店直至现在也无法使用,“此前被告知道路近期会修通,但是直到现在门店都无法正常营业,房租还照收,租赁合同也没有收到。”曹女士希望房产部门尽快修通道路,在路未通行前不能收取月租并延长租期,或者退还租房押金和预收的租金并解除租赁合同。

2016-08-04

乘客手包被盗车长细查找回

7月30日,福州开往南昌的D6504次列车一名乘客手包被盗,虽经报案仍未查出.细心的车长想到是否窃贼心虚丢弃了呢,后在4车厢厕所垃圾桶找到。

2016-08-03