庐山今夏气温超历史 旅游市场依然火爆

来源:浔阳晚报 记者:张倩 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-09 15:39
近日,记者从庐山气象部门了解到,今年受强盛的副热带高压控制,7月中旬以来全国气温普遍偏高,庐山出现了今夏最明显、也是历史罕见的一次持续相对晴热天气,平均气温达25.6℃,突破历年同期极值25.5℃。尽管如此,但是素以避暑胜地著称的庐山游客人数依然持续增长。

庐山今夏气温超历史 旅游市场依然火爆

租房避暑成热潮 一套两居室一个夏季租金近万元

九江新闻网讯(记者 张倩)近日,记者从庐山气象部门了解到,今年受强盛的副热带高压控制,7月中旬以来全国气温普遍偏高,庐山出现了今夏最明显、也是历史罕见的一次持续相对晴热天气,平均气温达25.6℃,突破历年同期极值25.5℃。尽管如此,但是素以避暑胜地著称的庐山游客人数依然持续增长。

记者了解到,清爽的气候吸引了大量游客到庐山避暑纳凉,除了选择跟团来玩,更多的游客选择自驾游。从私家车的车牌来看,以湖北省、广东省等地游客为主,其中也不乏南昌、吉安、赣州等省内游客。随着游客的增多,庐山上的旅馆、农家乐生意也异常火爆。今年60岁的黄婆婆是土生土长的庐山人,儿女都在外地打工,目前,她一人住在一套两室一厅的房子里。“我家还有一套两室一厅的房子,一到夏天,我就租出去了。”黄婆婆告诉记者,租房子的基本都是南昌、九江等地的人,一般住两到三个月。一位庐山本地居民告诉记者,每年夏季,租房市场异常火爆,“一套两室一厅带厨房卫生间的靠近街中心的房子,一个夏季基本能租到8千到1万元左右,偏的则相对便宜。”

正在庐山避暑的南昌人郑大妈是常客,“南昌夏天太热了,这几年每年夏天我和老伴都会上山租个房子避暑,9月中旬再回去。今年把小孙子也带来了,庐山的空气真好,还不用开空调,住上一段时间,都舍不得回去了。”家住市区的王大爷今年是第一次在庐山租房度夏,“往年夏天一般都待在九江,今年儿子在山上帮我们找了一套房子,租一个月。”王大爷告诉记者,每天在庐山的日子很惬意,清早起来在附近打打太极,中午热的时候在家休息,吃完晚饭再和老伴出来散散步,“气候很舒服,空气也很好。”

猜你还想看:

借口进入陌生人家中找人 男子入室盗窃数十起

无论家中是否有人,切记锁好门。8月9日,记者从九江县公安局沙河派出所了解到,男子陈某以找人为理由进入陌生人家中,发现没有人在家便溜门入室实施盗窃,作案数十起,涉案价值上万元。

2016-08-09

瑞昌副市长邵九思到瑞昌人民医院视察征兵体检工作

8月2日,瑞昌市征兵体检工作在瑞昌市人民医院正式开始。市委常委、常务副市长邵九思来到该院征兵体检现场,亲切看望了负责体检的医务工作人员和参检青年,市人武部政委段奉刚、市人民医院院长刘成陪同。

2016-08-09

永修县人民医院启动“一站式服务中心”

为优化服务流程,改善就医环境,永修县人民医院于8月8日启动了“一站式服务中心”。

2016-08-09

九江9家景区有望申报中小学研学旅行主题教育基地

8月9日,记者从九江市旅发委官方网站了解到,近日,江西省教育厅和江西省旅游发展委员会联合发起“江西省中小学研学旅行主题教育基地”申报工作,九江目前确认有包括九江县贤母园、八里湖城市展览馆等9家景区符合申报条件。

2016-08-09

九江:永修高速交警快速反应 成功抓获杀人嫌疑犯

8月8日晚20时34分,江西高速交警二支队接九江县公安局协查:有一杀人嫌疑犯驾驶一辆号牌为赣GXXXXX的黑色广本轿车于20:20分由九江县沙河收费站上高速,行驶方向不详。

2016-08-09