庐山西海国家湿地公园接受国家级评估验收

来源:九江日报 记者:徐红波 汪勤 ,汪东平 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-11 15:24
近日,国家林业局湿地公园验收评估专家组一行来到武宁县,对庐山西海国家湿地公园试点建设进行评估验收。

九江新闻网讯(徐红波 汪勤 记者 汪东平)近日,国家林业局湿地公园验收评估专家组一行来到武宁县,对庐山西海国家湿地公园试点建设进行评估验收。

评估组参观了湿地博物馆、湿地管理服务区、湿地生态功能展示区、湿地生态休闲区、湿地摄影展示区以及湿地保护保育区,实地了解了庐山西海国家湿地公园的建设情况,并召开庐山西海国家湿地公园试点建设验收评估会。评估组表示,庐山西海国家湿地公园经过5年的试点建设,总体保住了青山绿水。

评估组还对庐山西海国家湿地公园今后建设提出建议:要加强能力建设,提升管理机构的级别,配备专业的管理人员;要提升品质,突出特色,精细化、专业化管理;要加大科研监测力度,用科研监测成果为保护管理和合理利用提供服务;要探索湿地公园建设与社区经济社会协调发展的新模式。

猜你还想看:

强化安全措施,确保峰会的各项安保工作

近期,为切实做好G20峰会期间安全生产保障工作,客运部门也不于落后,快速启动战时思想,全面打响暑运、峰会的各项安保工作,全力维护铁路运输安全。南昌客运段沪杭车队k288一组乘务组针对暑期旅游进入高峰期客流剧增,为给广大旅客营造良好的出行环境,进一步细化安全措施,开展各项反恐防爆安全演练,为安保工作夯实基础。

2016-08-10

九江:办了生育保险认定 产妇门诊费用无法全部报销?

8月10日,市民周先生反映,称自己今年3月份为爱人办理了生育保险认定,当时爱人临近预产期,共计580元的门诊费用自动扣除了一部分,还有一部分没有扣除,近日他从九江市医保局生育保险审核科得知,自己剩余未报销的门诊费用不能报销了,“说生育津贴已经报销出账,剩余未报销的门诊费用就不能报销了。”对此周先生十分不解,希望医保部门给出回复和解决方法。

2016-08-11

德安县人民医院:对口帮扶有真招

为切实做好县乡两级医疗机构对口帮扶工作,7月21日,德安县人民医院医务人员深入对口帮扶单位邹桥乡卫生院开展医疗卫生工作。县医院医务科、外二科、麻醉科、护理部等多个科室联合参与此次活动。

2016-08-11

九江:“秋老虎”杀到气温升至35℃以上医生建议温差大勿贪凉

8月伊始,九江的天气早晚凉爽、时有阵雨,让人好不惬意,似乎高温天气伴随着立秋到来而消失了,但是这两天“秋老虎”杀到,气温开启飙升模式。

2016-08-11

自来水里面流出大量虫子 瑞昌横港镇自来水出“幺蛾子”

“水质真是令人堪忧,自来水又出事了!”8月7日下午,网友“小楫呀轻舟”通过本网向记者反映,瑞昌横港镇水质受到严重污染,也不知道是什么原因,“接一桶水就可以流下好多虫子,想想都觉得毛骨悚然。”

2016-08-08