国家爱卫办到瑞昌督导防汛抗洪卫生防疫工作

来源:江西网络广播电视台 记者:陈昌喜 田国鹏 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-12 15:02
近日,国家爱卫办督导组李全乐一行到瑞昌调研督导汛抗洪卫生防疫工作,副市长程世贵、张全市陪同。

江西网络广播电视台讯(通讯员 陈昌喜 田国鹏)近日,国家爱卫办督导组李全乐一行到瑞昌调研督导汛抗洪卫生防疫工作,副市长程世贵、张全市陪同。

李全乐一行先后来到赛湖七分场消杀点、赛湖堤中医院医疗保障点、码头水厂、疾控中心等地实地查看了该市防汛抗洪卫生防疫工作,随后召开了座谈会,张全市副市长汇报了瑞昌市防汛抗洪卫生防疫工作。通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,李全乐一行详细了解了该市防汛抗洪卫生防疫工作组织领导、环境卫生综合整治、病媒生物防制、环境消杀、饮用水安全、疫情监测报告和处置、防病防疫知识宣传教育情况等情况,并收集了救灾防病工作面临的问题、困难以及卫生防疫工作的意见建议。

督导组对该市防汛抗洪卫生防疫工作给予肯定,对全体医务人员连续作战、不怕苦不怕累、甘于奉献、弘扬抗洪精神表示赞扬,并表示认真吸收该市防汛抗洪卫生防疫工作中好的经验做法,梳理汇总存在的问题和意见,逐条研究对策。同时,督导组要求,当前要克服松懈麻痹思想,进一步加强健康教育,继续做好疫情监控,卫生防疫等工作,确保人民群众生命安全。

猜你还想看:

九江:自来水管中流出泥巴水谭畈村村民吃水成头号难题

“流出来的都是泥巴水,这水让人怎么吃啊?”8月10日,九江市濂溪区莲花镇谭畈村村民向江西网络台九江频道反映称,家中水管流出的自来水十分浑浊,根本吃不得,“现在吃水成了我们的大难题,不知什么时候可以解决好。”

2016-08-11

九江:“秋老虎”杀到气温升至35℃以上医生建议温差大勿贪凉

8月伊始,九江的天气早晚凉爽、时有阵雨,让人好不惬意,似乎高温天气伴随着立秋到来而消失了,但是这两天“秋老虎”杀到,气温开启飙升模式。

2016-08-11

瑞昌市畜牧水产局开展“瘦肉精”检测推进会

8月10日,瑞昌市畜牧水产局开展“瘦肉精”检测推进会。局机关全体工作人员和19个乡镇畜牧水产站站长参加了此次会议。会议由市防重办桂良罡主任主持。

2016-08-11

动车组加强安保措施确保进浙列车安全

为了迎接2016中国杭州G20峰会的顺利召开,切实做好会议前期的安保工作,8月10日,由南昌客运段动车二队西动17组值乘的九江开往杭州东的D83次列车上,列车工作人员认真地做好每一位旅客的车票实名制验证以及旅客随身携带品的安全检查工作,确保进浙列车安全有序。

2016-08-11

市卫计委专家组到永修人民医院进行等级医院评审督导检查

8月11日上午,由九江市第一人民医院副院长罗云带队,专家组一行6人,来该院督导检查医院等级评审工作。等级医院创建工作汇报会在医院门诊四楼会议室召开,县卫计委领导、院领导班子成员及各行政职能科室骨干人员参加会议,院长周英勇主持会议。

2016-08-11