3.5米的窗帘“缩水”半米 布艺店:缝制时有误差很正常

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-16 15:54
“7月20日,我在桃园路附近一家窗帘布艺店定做了卧室用的窗帘。可是装窗帘的时候,发现短了一节。”昨日,市民陈女士向记者反映,她定做的窗帘“缩水”,但商家不同意退款。

九江新闻网讯(记者 李超铭)“7月20日,我在桃园路附近一家窗帘布艺店定做了卧室用的窗帘。可是装窗帘的时候,发现短了一节。”昨日,市民陈女士向记者反映,她定做的窗帘“缩水”,但商家不同意退款。

据介绍,陈女士定做的窗帘宽度是3.5米,但成品只有3米。“‘缩水’缩得太离谱了,差0.5米,根本没法用。”陈女士说。

随后,记者跟随陈女士来到该窗帘布艺店。该店老板李先生表示,窗帘布有几厘米的误差是很正常的,几乎每家窗帘店在缝制时都会有这样的误差。“布料经过裁缝之后,针脚处会有细微的收缩,会缩短窗帘的总体宽度,窗帘两边缝边折进去的布料,也应算总宽度的。”李先生说道。

经过协商,李先生同意给陈女士重新做窗帘,并进行了道歉。对此,12315消费者投诉举报热线电话的客服人员告诉记者,定做的窗帘误差多少算正常、缝边折边算不算进价格里面,这个很难界定,现在这个行业也没有统一标准。该工作人员提醒消费者,在定做窗帘的时候,一定要把尺寸、面料、辅料、价格等内容在订单上写清楚,索要票据,一旦发生纠纷可依据维权。

猜你还想看:

九江县城管执法局:清除城市道路路沿石筑砌斜坡和路墩

在城市道路路沿石筑砌水泥混凝土斜坡和路墩,既影响城市道路排水,又使各种车辆在这里随意上下,对交通秩序和市政设施都会造成很大影响。针对这种情况,近日,县城管执法局和市政联合,对路沿石边的水泥斜坡、路墩进行集中清除。共清除大小斜坡50余处,清运混凝土石块 6车次。

2016-08-15

滨兴街道阳光驿站举办“阳光交流座谈会”

座谈会上,阳光驿站站长总结了上半年来阳光驿站结合“四门工作法”工作开展情况及汇报了下半年工作打算,并向参会人员就阳光驿站结合“两学一做”提出了许多宝贵的意见和建议,给社区阳光驿站今后的发展与改进提供了更好的方向。

2016-08-12

九江县:男子刑满释放无钱返乡 监管民警资助路费

近日,九江县看守所严格落实人性化管理措施,资助一名刑满释放人员返乡,树立了公安监管民警的良好形象。

2016-08-12

放马场社区关于侵害群众利益不正之风自查报告

该社区工作人员不存在党性不强,没有高高在上、唯我独尊、自我膨胀、摆官架子、对群众耍态度;没有脱离实际、脱离群众、漠视群众利益、伤害群众感情;没有作风简单粗暴、不顾实际和群众意愿;不存在政务和村务不公开;不存在民主参与与社会监督制度不落实等突出问题。

2016-08-12

国家爱卫办到瑞昌督导防汛抗洪卫生防疫工作

近日,国家爱卫办督导组李全乐一行到瑞昌调研督导汛抗洪卫生防疫工作,副市长程世贵、张全市陪同。

2016-08-12