九江彭泽县供电公司:上门服务留守家庭

来源:江西网络广播电视台 记者:楼琦,田建平 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-16 16:12
暑期以来,该公司针对“留守家庭”的用电实际情况,积极组织党员服务队走乡村、进农户,为辖区内孤寡老人、留守家庭献爱心、送关怀,义务帮助检查用电线路、开关及电源,对照明线路、漏电保护器、家用电器逐一进行全面细致地检测,对老化线路和安全隐患及时进行更换或维修,遇到雷暴大雨等恶劣天气,及时上门了解这些家庭的用电情况,并通过安全用电宣传画册图文并茂地讲解安全用电注意事项,指导他们科学安全使用家用电器,有效增强了留守群体的安全用电意识

江西网络广播电视台讯(通讯员 楼琦 记者 田建平)“真是太感谢你们了,这么热的天,没想到你们主动上门帮我们检查线路,我和孩子们在大热天里可以用上电风扇了。”8月15日上午,在彭泽县杨梓镇椿树村,彭泽县供电公司党员服务队对留守老人李红军家的用电情况进行排查,以贴心服务保障留守家庭安全用电。

暑期以来,该公司针对“留守家庭”的用电实际情况,积极组织党员服务队走乡村、进农户,为辖区内孤寡老人、留守家庭献爱心、送关怀,义务帮助检查用电线路、开关及电源,对照明线路、漏电保护器、家用电器逐一进行全面细致地检测,对老化线路和安全隐患及时进行更换或维修,遇到雷暴大雨等恶劣天气,及时上门了解这些家庭的用电情况,并通过安全用电宣传画册图文并茂地讲解安全用电注意事项,指导他们科学安全使用家用电器,有效增强了留守群体的安全用电意识。此外,该公司还针对农村留守群体的不同需求,建立“一对一”帮扶机制,实施“零距离”关爱服务,发放便民服务联系卡,并提供24小时便民服务,确保留守群体用电安全。

123

截至目前,该公司组织党员服务队已深入全县13个乡镇,开展安全隐患排查,用电服务走访以及安全常识讲解工作,先后发放用电服务联系卡1500余张、安全常识宣传单2000余份,检查消除漏电保护器、家庭线路、插座开关等安全隐患48处。

猜你还想看:

儿童接种体检一条龙 九江县妇幼保健院在疾控中心成立免费体检处

从8月15日开始,九江县妇幼保健院在九江县疾控中心设立的体检处正式开始运行,带着孩子来此接种的市民可以享受接种体检一条龙服务了。

2016-08-15

烟水亭遭“水劫”路面下沉市民通过需小心(组图)

“这么大太阳,烟水亭路面竟发水灾,真的不可思议。”8月15日下午,有网友反映称,烟水亭路面发大水了,就和前段时间大暴雨似的,甚至更严重,场面太可怕了。

2016-08-15

爱心大姐王琳玲挥洒感动—荣获全国“身边的感动”演讲二等奖

全国首届“身边的感动”故事演讲大赛于8月7日在云南昆明落下帷幕。由九江学院附属医院工会推荐的退休干部、太阳村爱心大姐王琳玲荣获演讲二等奖,同时该院荣获了优秀组织奖。

2016-08-15

九江:转运病人35公里收费800元九江市紧急救援中心遭质疑

用九江市紧急救援中心救护车转送病患,短短35公里却被收了800元费用,近日,湖口县陈女士向记者反映转送父亲(在湖口已去世)回湖口时的遭遇,陈女士不能理解为何救护车如此之贵。记者在采访物价部门查询相关文件之后得知,按照相关规定,35公里路程只能收取360元钱,目前,九江市紧急救援中心还未对此做出具体回复。

2016-08-16

永修县中医院组织医护人员开展消防培训强化消防意识

8月10日下午4时,永修县中医院安排新招录的8位医护人员,前往县消防大队参加消防演练培训,这是医院开展新进员工培训,强化消防安全意识的重要举措。

2016-08-16