九江:熊孩子私自拿家中纪念币购买手机家长欲退货

来源:江西网络广播电视台 记者:尹娜 编辑:欧阳晴 发布: 2016-08-16 18:04
8月15日,方先生向江西网络广播电视台九江频道反映称,自己的小孩用450元现金和面值100元航天纪念币以及13美元在花旗手机数码城购买了一部售价为600元的欧奇G7荣耀版手机,“孩子还未成年,没有民事行为能力,此次交易应属无效,店家理应退还所有。”

江西网络广播电视台讯(记者 尹娜)8月15日,方先生向江西网络广播电视台九江频道反映称,自己的小孩用450元现金和面值100元航天纪念币以及13美元在花旗手机数码城购买了一部售价为600元的欧奇G7荣耀版手机,“孩子还未成年,没有民事行为能力,此次交易应属无效,店家理应退还所有。”

方先生介绍,在家长不知情的情况下,自己13岁的孩子来到手机城购买手机,店方推荐了一款售价为600元的欧奇手机,但孩子身上只有现金450元,剩下的钱便用孩子身上携带的航天纪念币和美元凑齐了,买回了一部手机。知道此事后,方先生决定退还手机,“未成年人根本没有交易行为常识,为什么手机可以成功购买,且这款手机市面上难以找到,主流购物网站,甚至淘宝网也不能找到,同价位性能的品牌手机很多,却单单推荐给小孩这款。”

16日下午,记者来到位于十里的花旗手机数码城,店长周小丽告诉记者,当时方先生的孩子小方购买手机时,店员反复询问小方是否家长已知晓并且同意其购机,小方的回答是肯定的,这才敢把手机卖出,“为孩子推荐的是性价比高且比较实惠的机子,一般不会考虑什么品牌。”

购买手机现金不够的情况下,小孩拿出了身上的航天纪念币和美元,“孩子明确说明这些航天纪念币和美元都是自己家中珍藏的,所以是经过孩子的同意这才成功购买此机。”周小丽解释道。最后,店方承诺,会将所有金额现款全部退还于方先生。

123

航天纪念币

相关法律规定:《民法通则》第十二条规定:十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

猜你还想看:

九江市第一人民医院护理部承办九江地区PICC规范化管理培训班

为了促进九江地区PICC的专业化发展,提高PICC置管的安全性,减少临床并发症的发生,7月12日-7月14日在九江市第一人民医院举行“九江地区静脉输液治疗PICC新技术应用学习班暨九江地区PICC置管资质认证培训班”,各九江市各级医院、县级医院护理骨干及九江市第一人民医院护士共计200余人参加此次培训班。

2016-08-16

24位全国劳模享受九江市第一人民医院健康体检

7月19日、20日,九江市24位全国劳模乘坐九江市第一人民医院专车来到总院体检科,享受九江市第一人民医院健康体检。作为2015年全国劳模,院长周泽甫来到体检科指导服务工作。

2016-08-16

九江第一人民医院活水院旗飘扬在防汛一线

八里湖畔,湖水涛涛,在八里湖北大道,沙阎路与西宁路交叉口路段防汛堤坝上,鲜红的党旗周围,九江市第一人民医院红旗、九江市第一人民医院志愿者徽旗迎风飘扬,展示着活水人的旗帜。

2016-08-16

九江市第一人民医院院领导慰问龙感湖管理区防汛官兵

7月14日,九江市第一人民医院院长周泽甫、院党委书记高崇茂、副院长戴虹、龙感湖分院负责人欧阳霆一行,在龙感湖管理区主任汪国兵,区委副书记刘君瑜,区政协联络组长严万军,区卫计局局长聂国平陪同下来到湖北省龙感湖管理区防汛现场,慰问防汛的一线武警某部官兵和干部职工。

2016-08-16

九江彭泽县供电公司:上门服务留守家庭

暑期以来,该公司针对“留守家庭”的用电实际情况,积极组织党员服务队走乡村、进农户,为辖区内孤寡老人、留守家庭献爱心、送关怀,义务帮助检查用电线路、开关及电源,对照明线路、漏电保护器、家用电器逐一进行全面细致地检测,对老化线路和安全隐患及时进行更换或维修,遇到雷暴大雨等恶劣天气,及时上门了解这些家庭的用电情况,并通过安全用电宣传画册图文并茂地讲解安全用电注意事项,指导他们科学安全使用家用电器,有效增强了留守群体的安全用电意识

2016-08-16