九江市三医院沈国俊博士获2016年度国家自然科学基金项目资助

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2016-08-19 17:08
2016年度国家自然科学基金评审结果日前公布,九江市三医院重症肝病科副主任沈国俊博士作为项目负责人依托南昌大学申报的课题“组蛋白去乙酰化酶HDAC3调控乙肝病毒复制和cccDNA转录的机制研究”列入国家自然科学基金资助项目,获批科研经费36万元。

江西网络广播电视台讯  2016年度国家自然科学基金评审结果日前公布,九江市三医院重症肝病科副主任沈国俊博士作为项目负责人依托南昌大学申报的课题“组蛋白去乙酰化酶HDAC3调控乙肝病毒复制和cccDNA转录的机制研究”列入国家自然科学基金资助项目,获批科研经费36万元。

1234

据了解,国家自然科学基金项目代表我国自然科学基础性研究的最高层次,是权威性最强,影响力最广的科研项目。沈国俊博士的课题拟通过基因敲除、染色体免疫共沉淀、细胞表型分析等方法初步阐明HDAC3调节乙肝病毒(HBV)复制及其cccDNA 转录的分子机制,同时利用动物实验和肝癌组织样本验证其调控HBV复制和表达效应,从而为揭示HBV感染慢性化原因、研发新的抗病毒药物治疗靶点提供新思路。

沈国俊博士为九江湖口人,2013年毕业于南方医科大学南方医院肝病中心,2014年作为九江市重点人才引进至市三医院,为九江市委确立的第三批“双百•双千”高端专业人才,2015年受聘担任吉林大学期刊《临床肝胆病杂志》特邀审稿专家。沈国俊博士主要从事重症肝病、各种病毒性肝病诊治及乙肝病毒耐药变异、乙肝母婴阻断等方面的研究,其研究成果分别在英国著名的杂志《antiviral therapy》、《journal of viral hepatitis》上发表。

沈国俊博士荣获国家自然科学基金项目资助,实现了九江市三医院国家级课题 “零”的突破,标志着医院科研工作迈上新的台阶,彰显了医院重视人才、爱惜人才、培养人才的决心,也充分体现业内对其学术水平的认可。

猜你还想看:

九江:十里大道人行道改造工程将于11月中旬完工

8月19日,记者从九江市市政公用设施管理局官网了解到,十里大道人行道改造工程于8月12日开工,预计11月中旬完工。

2016-08-19

九江学院附属医院康复科物理治疗为您支招

不少市民知晓心血管病、高血压的严重性,却对骨关节病不甚留意。近日,记者采访到了九江学院附属医院康复科物理治疗师余艳月,听她支招如何治疗“关节未病”

2016-08-19

彭泽棉船镇购置新汽渡 让百姓出行更便利

8月16日,彭泽棉船镇新购置的汽渡缓缓靠入码头。岸上群众自发欢呼,放起烟花鞭炮,像过年一样。

2016-08-19

九江市委常委黄斌涉嫌严重违纪接受组织调查

九江市委常委黄斌涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2016-08-19

“第二届中国青年APP大赛”全国半决赛在共青城市举行

近日,第二届中国青年APP大赛(第三届“创青春”中国青年创新创业大赛APP专项赛)半决赛在共青城市正式举行。从全国各地6000多个项目中脱颖而出的120个项目齐聚共青城,通过项目路演、评审提问、现场答辩等方式产生大赛的创业类项目金、银、铜奖,应用类项目24强。

2016-08-19