同一件服装竟有两个标价

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:张莹琪 发布: 2016-08-31 17:03
昨日,市民吴女士拨打本报热线8530000反映,她在八角石旁的艾莱依服装店花317元买了一件衣服和两条裤子,可回家后发现衣服的价格标签有人为改动的痕迹,另外,当她将裤子的价格标签揭开后,竟然发现下面还有另一个标价,而这两个标价竟然相差50元。

同一件服装竟有两个标价

市民怀疑商家价格欺诈

九江新闻网讯(记者 李超铭)昨日,市民吴女士拨打本报热线8530000反映,她在八角石旁的艾莱依服装店花317元买了一件衣服和两条裤子,可回家后发现衣服的价格标签有人为改动的痕迹,另外,当她将裤子的价格标签揭开后,竟然发现下面还有另一个标价,而这两个标价竟然相差50元。

市民:服装有两个标价

吴女士说,当时购买衣服和裤子时,衣服标价199元,裤子标价249元。销售人员告诉吴女士,商家正在做促销活动,最终吴女士花317元购买了一件衣服和两条裤子。回家后,吴女士准备剪掉衣服的价格标签时,意外发现衣服标价数字中的“1”是手写的。“原价竟然是99元,这太让人吃惊了。”吴女士仔细查看裤子后发现,撕开249元的价签,下面还有一张199元的价签,两个价格相差50元。吴女士当即有受骗的感觉,认为商家虚标高价,再打折出售,给消费者一种便宜买到货品的感觉,存在价格欺诈。

随后,吴女士找到商家,要求解决问题,但对方却称自己不存在过错。商家回应,作为商品的售卖方,其有自主定价的权利,至于价签上为何有两个标价,商家也不清楚原因。此外商家表示,吴女士买的衣服已经是议价商品,购买时打了折,实际购买的价格为317元,已经低于价签上的标价了,因此商家不存在过错。

消协:可向相关部门投诉

记者了解到,对于商品提价后再打折促销的行为,国家发改委专门出台了详细的解释,认定是否存在价格欺诈的关键是商家打折促销前一周这种商品的实际售价是多少。经营者销售商品,如果采用虚构原价再打折的促销方式,那么这种行为就属于价格欺诈。

市消协的工作人员表示,降价前一周内最低销售价格应当认定为原价,如果目前打折促销所标示的原价高于其前一周最低销售价格,就可以认定是虚构原价,属于价格欺诈。至于商家称“吴女士购买时的价格已低于标价,因此商家不存在过错”的说法,工作人员表示,即便在折扣之后的实际交易价格低于之前的最低售价,也不能因此断定商家不存在价格欺诈,建议吴女士向物价和工商部门投诉。

猜你还想看:

外国语实验小学认真开展食堂食品安全开学工作

新学期开学,为切实保障学校食堂食品安全,避免食物中毒事故的发生,外国语实验小学认真开展食堂开学工作。

2016-08-31

九江市第一人民医院组织无偿献血活动

为缓解九江市临床供血紧张局面,保障医疗临床用血需要,8月17日,九江市第一人民医院组织全院医务人员参与无偿献血献爱心活动。医院医务人员积极响应踊跃报名,当天共有80余名职工参加本次无偿献血活动。

2016-08-31

九江也有国家湿地公园了庐山西海湿地公园近期获批

8月31日,记者从九江林业网了解到,近日国家林业局公布新一批国家湿地公园验收名单,江西庐山西海等66处试点国家湿地公园通过验收,被国家林业局正式批准为“国家湿地公园”。

2016-08-31

村民上山挖出“黑色铁疙瘩”带回家原是战争遗留炸弹

8月31日,记者从九江县公安局马回岭派出所了解到,近日该所及时排除了一枚战争年代遗留炸弹安全隐患。

2016-08-31

九江县公交困境:路堵误点屡遭投诉无停车场新能源公交难更新

8月26日,九江县公交公司向本网记者反映县城公交运行的尴尬情况:交通日益拥堵,导致公交运行经常误时,引发乘客投诉,公司却无法解决;公交车辆进行报废更换为新能源纯电动车,但是到目前为止停放公交车的停车场都没有,导致报废工作处于停滞状态。

2016-08-30