买了东西不能带 游客凌晨被旅行社“甩”曼谷

来源:人民网 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-02 16:23
  8月18日凌晨,因携带10个乳胶枕,被领队拒绝登上前往机场的大巴,赴泰游玩的南昌市民张先生只能在异乡的黑夜里徘徊。回国后,张先生在网络论坛上发帖,述说境外被“甩”遭遇。

8月18日凌晨,因携带10个乳胶枕,被领队拒绝登上前往机场的大巴,赴泰游玩的南昌市民张先生只能在异乡的黑夜里徘徊。回国后,张先生在网络论坛上发帖,述说境外被“甩”遭遇。

9月1日,记者从南昌市旅发委获悉,经协调,江西春秋国际旅行社(以下简称“江西春秋国旅”)已向张先生口头致歉,同时,领队陆洲向南昌市旅发委提交了检讨书。记者还了解到,江西春秋国旅方面决定开除领队陆洲,同时向省旅发委申请吊销其领队资格,注销其证件。

带商品上车被拒

8月2日,张先生和女儿在江西万达亚细亚旅行社报名参加“泰尊品直航包机七日游”,费用为每人2520元。付费后,父女两人还与万达江西亚细亚旅行社签订相关合同。由于报名者不多,张先生和女儿以散客身份与江西春秋国旅进行拼团。8月12日晚,旅行团一行38人从南昌直飞泰国曼谷。

“8月17日傍晚,即将启程回国,非常喜欢当地一款乳胶枕,就买了10个,经压缩真空包装后放在纸箱内。”张先生说,到次日凌晨1时,旅行团在领队的带领下准备乘大巴车前往机场候机。装载行李时,领队看见了张先生的纸箱,便问里面装的东西和购买时间、地点,张先生如实相告。领队陆洲却说,根据旅行社规定,旅客未在行程安排的商店内购买的物品不能带上大巴,否则他会被公司罚款。随后,陆洲又告知张先生,他可自行打车前往机场。

经百般交涉仍被拒绝上车后,张先生将护照交给18岁的女儿,只身提着装有乳胶枕的纸箱在酒店停车场徘徊。“由于旅行团所住酒店离市区较远,到通往机场的马路约400米。”张先生回忆说,在大巴车驶离8分钟后,酒店方派车送自己到大路上找出租车,才得以到达机场。

猜你还想看:

九江市第一人民医院龙感湖分院成功救治电击伤患者

在分院院长欧阳霆主任医师、外科主任唐益江副主任医师的亲自指挥下,组建了临时急救小组,给予了吸气、心电监护、输液、抗感染、特级护理、辅助检查等一系列治疗措施,经过两个多小时紧锣密鼓的抢救,患者于当晚9时意识恢复、言语清楚、生命体征稳定,抢救成功。

2016-08-30

九江市中心幼儿园召开2016年新学期开学工作会议

为确保本学期的开学及各项工作的顺利开展,为孩子们创设安全、舒适的学习环境。8月28日上午,九江市中心幼儿园组织全体教职工在四楼会议室召开了新学期开学工作会议。

2016-08-30

九江县二中2016级高一新生军训圆满结束

8月29日下午,九江县二中2016级高一新生在校田径场上进行了军训会操表演暨总结表彰大会。县二中校长蒋炎华、副校长饶扬炳、工会主席王达柱、副校长胡典文、副校长朱巨军、高一年级主任邱纪烈和县武警中队张指导员在主席台就坐,参与了大会。

2016-08-30

外国语实验小学开展校园欺凌专项治理工作

近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,损害了学生身心健康,引起了社会高度关注。外国语实验小学根据浔阳区教体局文件精神,制定了校园欺凌专项治理工作方案,学校将从四个方面全面开展专项治理工作。

2016-08-30

桃树林社区配合法院做好社会抚养费征收工作

为了做好社会抚养费征收工作,昨日(30日),瑞昌市赛湖农场一分场桃树林社区配合赛湖计生办、瑞昌市卫计委非诉执行科、瑞昌市人民法院执行庭一行,来到该社区十四连一非诉执行对象送达法院执行单。

2016-08-30