阿联酋宣布对中国公民开放落地签证

来源:新华社 记者:李震 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-07 10:27
阿拉伯联合酋长国政府4日宣布,批准给予中国公民落地签证待遇,但未说明执行该措施的具体时间。

新华社讯 (记者 李震)阿拉伯联合酋长国政府4日宣布,批准给予中国公民落地签证待遇,但未说明执行该措施的具体时间。

阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆当天在社交媒体上率先公布这一消息:“今天我们通过一项决议,在阿联酋机场对来自中国的游客们给予落地签证……阿联酋与中国的关系是战略性的,具有很大的优先权。”

中国驻阿联酋大使馆临时代办林亚多对新华社记者说:“我们注意到阿联酋内阁批准给予中国公民落地签证待遇的报道,对此我们表示赞赏和感谢。这充分体现了两国牢固的战略伙伴关系。相信随着该决定的实施,将有更多的中国公民来阿参观旅游,进一步增进两国人民间的友谊和联系。”

林亚多表示,中国驻阿联酋使领馆将与阿有关部门保持密切沟通和配合,推动该决定尽快顺利实施。

近年来,中阿两国政府达成了一系列便利双方人员往来的措施。今年年初,两国互免签证范围由外交护照扩大至公务护照和公务普通护照。持普通护照的阿联酋公民亦可在中国江浙沪地区享受144小时过境免签待遇。

猜你还想看:

驾驶员请注意!9月7日至12日将暂停交通管理业务的办理和查询

9月7日,记者从江西省公安厅交通警察总队获悉,9月7日18时~12日18时,交通管理业务将无法正常办理。

2016-09-07

九江老师吕余锋入选首届“感动江西十大教育年度人物”

江西省教育厅9月6日消息,9月5日下午,首届“感动江西十大教育年度人物”颁奖晚会在南昌举行,正式揭晓“感动江西十大教育年度人物”,九江特殊教育学校老师吕余峰入选。

2016-09-07

交房4年房产证还未办 城市之光业主无法落户孩子上学难

  9月6日,刘女士反映,4年前她在九江市开发区城市之光小区购买了一套商品房,希望方便小孩在九江上学,但是交房4年以来房产证一直没有办下来,导致无法落户孩子也无法在九江上学,对此她十分焦急。

2016-09-06

德安县人民医院保洁人员捡钱包 交给医院找失主

  人们一旦进了医院,心情总是十分焦急,容易丢三落四。9月4日下午,德安县人民医院保洁人员王刚磊收拾病床时捡到一个钱包,里面有现金近千元。面对相当于自己半个月工资的钱财,王大叔没有动“歪脑筋”,而是第一时间将钱包上交至内一科护士长。护士长报告医院办公室并及时找到患者,将钱包归还。

2016-09-06

都昌五小在职老师网上发帖招生搞有偿家教?回应:网友冒充老师发帖招生

  9月4日,网友“九宫格”通过网帖反映,都昌县第五小学在职教师公然在网上发布招生广告。网帖中更是贴出了该老师发布招生网帖的截图,招生网帖中贴出了在职教师的联系方式。

2016-09-06