支付宝提现也将收费:每人累计2万元免费提现额度

来源:新浪科技 记者:徐利 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-12 18:18
9月12日下午消息,支付宝刚刚发布公告表示,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

9月12日下午消息,支付宝刚刚发布公告表示,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

提现是指用户通过第三方支付平台把资金转到银行卡的行为。据介绍,支付宝的提现涉及“提现到本人银行卡”和“转账到他人银行卡”两个功能。按照调整后的规则,支付宝也对超出免费额度的部分按提现金额的0.1%收取服务费,单笔服务费不到0.1元的则按照0.1元收取。

公告显示,除了提现之外,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款、使用手机支付宝转账到支付宝账户、还款等服务不受任何影响,用户免费使用的同时还可以获得蚂蚁积分。在用完免费额度后,用户累积的蚂蚁积分可以用于兑换免费提现额度。支付宝方面介绍,目前兑换比例是,1个蚂蚁积分可以兑换1块钱的免费提现额度,上不封顶。

此外,对于余额宝,支付宝公告表示,余额宝资金转出,包括转出到本人银行卡和转出到支付宝余额将继续免费。不过,2016年10月12日起,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。用户如果余额里有钱担心被收费,现在把钱转入余额宝会是一个最佳选择。

支付宝方面在公告中表示,收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整提现规则是为了减轻部分成本压力。

而此前,微信宣布提现收费时也表示“并不是追求营收之举,而是用于支付银行手续费。”

猜你还想看:

浔东小学新学期进行班级布置与黑板报检查评比活动

为了展示各班班级文化,营造整洁优美、人文气息浓郁的校园文化氛围,9月9日,德育处及相关教师,在钟玉霞校长的带领下,对各班进行主题黑板报和教室布置检查活动。

2016-09-12

六道贺礼送教师 ——鹤湖学校庆祝第32个教师节

9月9日,在第32个教师节到来前夕,九江市鹤湖学校精心准备了六道贺礼,送给全校教师。

2016-09-11

教师节前夕 李瑞东副局长看望慰问七中教师

8号上午,在第32个教师节到来之际,九江市教育局副局长李瑞东来到九江七中,看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全校广大教职员工致以节日的问候和祝福。

2016-09-09

盲小伙被骗后无奈返乡 列车长伸援手一路相帮

一位赴异地学手艺的盲人小伙被人骗去了盘缠后只得无奈地返乡。就在盲人小伙在火车站饥饿难耐之时,细心的列车长看出了异样,并最终帮助盲人小伙平安返回了家乡。

2016-09-09

瑞昌市卫计委迅速掀起传达贯彻市第七次党代会精神学习热潮

9月5日,瑞昌市卫计委召开全体干部职工大会,传达学习中共瑞昌市第七次代表大会精神。学习会上,涂香仁主任带领大家学习了市委书记郭小云同志代表中共瑞昌市第六届委员会向大会所作的题为《坚持实干创新、推进五大升级、在新的历史起点上奋力开启瑞昌发展新征程》的工作报告,以及郭小云书记参与武蛟乡代表团讨论时的重要讲话精神。

2016-09-08