九江县城管执法局多项举措迎接省级卫生县城复审

来源:江西网络广播电视台 记者:余明灯 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-21 08:15
为迎接省级卫生县城复审工作,九江县城管执法局严格按照《江西省卫生县城考核评分标准》全面自查,多项举措全力整治城市环境秩序,继续巩固“创卫”成果,努力提升城市环境质量水平,全力打造干净,整洁、美丽的城市形象。

江西网络广播电视台讯(通讯员 余明灯)连日来,为迎接省级卫生县城复审工作,九江县城管执法局严格按照《江西省卫生县城考核评分标准》全面自查,多项举措全力整治城市环境秩序,继续巩固“创卫”成果,努力提升城市环境质量水平,全力打造干净,整洁、美丽的城市形象。

该局按照县迎检工作要求,在城市范围开展城市环境模拟检查工作,对存在的问题,并逐一梳理,集中整治。一是整治店外经营。对城区临街面所有门店要求不许摆放商品、样品店外经营,并保持店外整齐干净;二是整治僵尸车辆。对城区边街小巷、围墙边下处停放的僵尸车辆(含摩托车、电瓶车)进行拖走集中处理;三是规范广告设置。对破旧的广告画面及时清除,并督促更换,对不符合要求,影响市容的广告牌和横幅进行拆除;四是铲除违规种菜。对擅自占用城区绿地、公用绿地、路边空地等种植蔬菜进行铲除;五是整治建筑工地秩序。严格执行工地管理“六项标准”,对不符合要求的建筑工地,责令停工整改。

通过集中整治,城市环境秩序有了明显的好转。截止目前:共取缔占道经营30余家,拖走僵尸车5辆,拆除或更换破旧广告画面20余起,清除横幅20余条,铲除违规种菜500余平方米。

猜你还想看:

九江帮扶庐山云雾茶 发放专用标贴9万余张

9月份是“质量月”,9月20日上午,九江市质监局在九江市政府新闻发布厅召开新闻发布会,九江市质监局副局长胡明海就相关情况进行了介绍,并答记者问。

2016-09-20

九江县:网上在逃人员胆儿肥 办理违章被抓获

9月19日,九江县交管大队民警办理一起交通违章时,发现并控制了一名网上在逃人员。

2016-09-20

南山名苑夜间施工遭投诉 负责人称只有“小动静

9月18日,市民向本网记者反映称,南山名苑项目在晚上10点以后还在施工,严重打扰了居民的休息,“晚上不间断会听到一些工地作业的声音,有时还会有大车运作的声音以及吊车赶工的声音。”

2016-09-20

“过早”的秘密:九江学院附属医院消化科专家为你讲解

九江人吃早餐习惯称之为“过早”,众所周知,每天的“过早”是补充一天能量的开始。可又有多少人明白“过早”的重要性?近日,记者采访到了九江学院附属医院消化内科副主任医师李宏韬,听他介绍“过早”的秘密。

2016-09-20