九江连续两次被评“全国人民防空先进城市” 已建384个人防工程

来源:江西网络广播电视台 记者:尹娜 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-22 16:37
9月22日上午,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请市人防办副调研员唐贵平就相关情况进行介绍并答记者问。

QQ图片20160922163140

江西网络广播电视台讯(记者 尹娜)9月22日上午,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请市人防办副调研员唐贵平就相关情况进行介绍并答记者问。

  从本次会议上记者了解到,九江是江西省唯一连续两次获“全国人民防空先进城市”,已率先自建大型单体人防工程,实现“四轮驱动”,成立人防地下空间开发利用有限公司以及人防工程维管中心,形成人防结建工程维管长效机制。

  据介绍,截止2015年底,九江市人防工程总计384个,总面积达173.64万平方米,人防工程利用率为72%,五年累计实现产值4.8亿元,成功安排就业人员13300人次。

  同时,人防系统共投入60多万元购置9万多册《中学生防空防灾知识》课本,发放给城市中小学,且通过3·1国际民防日,5·12防灾减灾日,9·18警报试鸣等纪念日进行宣传和教育,增强大众的国防意识,忧患意识,安全意识和危机观念。

猜你还想看:

云南小伙来浔找工作陷传销 街头呼救市民热心相助

云南19岁小伙小马被朋友以找工作为名骗至九江,并被困传销窝点3天,最终在九江市民和警方的帮助下逃出。

2016-09-22

九江一中召开2016年师德师风教育月活动大会

为提升教师的道德素养,拓展学校的内涵品质,助推九江一中早日实现办学目标,2016年9月20日下午,九江一中于致知楼学术报告厅隆重召开2016年师德师风教育月活动大会。

2016-09-22

让激情飞扬的青春在教学中流光异彩——2016年九江市美术教师培训活动

2016年9月21日上午,九江小学八里湖校区迎来了九江市美术教师学科培训的全体学员和来自兄弟单位的美术老师们。

2016-09-22

德安三小举办“珍爱生命 安全出行” 交通安全知识讲座

为了进一步增强广大师生的交通安全意识,教育学生关爱生命,严防道路交通事故,打造平安校园,9月21日上午,德安三小特邀请德安县交警大队苏明春警官一行来校为全校1900余名学生做“珍爱生命,安全出行”的交通安全知识讲座。

2016-09-21

九江市第12届运动会广播操赛九江县代表队荣获亚军

9月20日上午8点,2016九江市运动会广播操比赛在八里湖体育馆如期举行,来自九江各县市的10个代表队共同参与了角逐。

2016-09-21