赣鄂湘皖省会拟推旅游“一票通”

来源:江南都市报 记者:陈文秀 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-23 08:32
9月22日,记者获悉,南昌市政府常务会近日审议通过了《南昌市<南昌行动>及会商会纪要任务责任分解表》。

江南都市报(记者 陈文秀)力争今年全线开工南昌至合肥高铁、推进长江中游省会城市公交一卡通、年底前完善异地就医结算制度、实现四省会城市机动车环保标志互认、整合发展长江沿线长沙—武汉—合肥—南昌旅游线路……

9月22日,记者获悉,南昌市政府常务会近日审议通过了《南昌市<南昌行动>及会商会纪要任务责任分解表》。责任分解表共分为47项合作任务,每一项合作内容明确了牵头单位,年度阶段目标及完成时限,涵盖湖北武汉、湖南长沙、安徽合肥、江西南昌四省会城市在交通设施互联互通,公共服务共建共享、产业发展协同互补等领域的合作事项。

四省会主要合作事项

●推进公交一卡通工程建设

●打造联通亚欧的国际物流运输大通道

●年内完善异地就医结算制度

●实现养老保险关系顺畅接续和合理转移

●实现机动车环保标志互认

●争取建立产业投资基金、创业投资基金,共建大型投融资平台

●探索推行旅游“一票通”

●2017年底前建立消费维权信用信息共享平台

【交通互联】

龙头港综合码头力争今年试运行

加快四市全国性综合交通枢纽建设,建设长江中游省会城市综合交通运输一体化服务信息平台。今年12月前,积极争取国家对四市综合交通规划的支持,开展四市综合交通规划编制的前期工作。

支持长沙、南昌、合肥等内河港口开展江海联运研究,统一铁水联运、江海联运扶持政策。力争龙头港综合码头今年投产试运行。

大力支持南昌至合肥高铁建设,力争今年全线开工。全力支持省铁路建设部门对南昌至武汉客专建设开展前期工作。

支持建设南昌全国性综合交通枢纽。加快四大城市组团内的交通一体化建设,并实现城市组团之间的互联互通高效便捷。推进长江中游省会城市公交一卡通工程建设。今年完成南昌市“十三五”公路水路交通发展规划和报批工作。

打造联通亚欧物流运输大通道

共同争取将长江中游城市群区域列入低空试点范围,开展长江中游省会城市异地值机研究。2017年建成南昌昌北国际机场T1航站楼改扩建工程;开工建设南昌瑶湖机场,加快南昌航空城南区建设进度,计划2019年完成。

打造长江中游城市群联通亚欧的国际物流运输大通道,支持长江中游地区中欧班列一体化发展。今年建设完成南昌市共同配送公共服务平台及第四方物流公共交易服务平台。

加大西部天然气引入力度,建设西气东输三线、新疆煤制气外输管道等主干管道向长江中游城市群供气支线。

猜你还想看:

九江一中召开2016年师德师风教育月活动大会

为提升教师的道德素养,拓展学校的内涵品质,助推九江一中早日实现办学目标,2016年9月20日下午,九江一中于致知楼学术报告厅隆重召开2016年师德师风教育月活动大会。

2016-09-22

同路人纷纷出手援助 盲客乘车享受"亲人"待遇

21日,一名在武汉站上车的盲人旅客受到G642次列车乘客的"关照",一路被牵手走进车厢。

2016-09-22

德安三小举办“珍爱生命 安全出行” 交通安全知识讲座

为了进一步增强广大师生的交通安全意识,教育学生关爱生命,严防道路交通事故,打造平安校园,9月21日上午,德安三小特邀请德安县交警大队苏明春警官一行来校为全校1900余名学生做“珍爱生命,安全出行”的交通安全知识讲座。

2016-09-21

九江市第12届运动会广播操赛九江县代表队荣获亚军

9月20日上午8点,2016九江市运动会广播操比赛在八里湖体育馆如期举行,来自九江各县市的10个代表队共同参与了角逐。

2016-09-21

男子外出务工被骗悲观厌世 从南京流浪到湖口

本想着外出务工多赚钱,没曾想被骗身无分文,湖北武穴男子周某自抛自弃,和亲人失去了联系,从南京一路流浪至湖口。

2016-09-21