邮寄的是药材收到的是办公用具 快递公司串货消费者闹心

来源:九江日报 记者:陈芳 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-23 09:02
9月21日,做药材生意的杨女士反映,9月7日,她在西宁通过远成快运邮寄了一箱田七到九江,但是21日她在九江收货时,却发现一箱田七变成了办公用具。

九江日报讯(记者 陈芳)9月21日,做药材生意的杨女士反映,9月7日,她在西宁通过远成快运邮寄了一箱田七到九江,但是21日她在九江收货时,却发现一箱田七变成了办公用具。对此,远成快运九江区域负责人表示,发生这种情况可能是因为货物在寄送过程中发生了串货,远成快运将对杨女士的邮寄货物进行搜找。

1

包裹内为夹子、纸张等用品

据了解,为了参加九江某展销会,9月7日,杨女士在西宁参加完当地的展销会后,打包好展销产品,并将它们通过远成快运寄往九江。“我在西宁展销会场寄包裹的时候,共打包了16件包裹,当时我看到快递公司在包装盒上写了我的货物编号,但今天收取包裹时,发现货物编号虽然是对的,但其中一个本应装有价值一万元的田七的大箱包裹变成了一个内含金属夹子、4A型号纸张等办公用具的小箱包裹。”杨女士称,这种情况她还是第一次遇见,很担心自己价值万元的药材会丢失。

2

协议书2

为何货物编号是对的,邮寄的药材却变成了办公用具呢?对此,远成快运九江区域的陈姓负责人告诉记者,“杨女士的包裹可能是在寄运过程中发生串货了,这个情况我们已经和西宁方面联系,同时,也和南昌公司方面进行了沟通,现在,西宁公司已经开始查找货物。”该负责人表示,由于货物查找需要走流程,所以需要一段时间。

由于杨女士对于被串货的药材十分重视,并急需使用,事后,经双方沟通,远成快运与杨女士签订了协议书,并表示若半个月内未找到货物,杨女士可以申请理赔。

猜你还想看:

九江连续两次被评“全国人民防空先进城市” 已建384个人防工程

9月22日上午,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请市人防办副调研员唐贵平就相关情况进行介绍并答记者问。

2016-09-22

让激情飞扬的青春在教学中流光异彩——2016年九江市美术教师培训活动

2016年9月21日上午,九江小学八里湖校区迎来了九江市美术教师学科培训的全体学员和来自兄弟单位的美术老师们。

2016-09-22

长虹小学开展新一轮的青蓝工程活动

为了加快青年班主任的成长速度,使青年教师脱颖而出,早日成才,培养一支高素质的教师队伍,近日,长虹小学举行了师徒结对活动。

2016-09-21

九江县城管执法局多项举措迎接省级卫生县城复审

为迎接省级卫生县城复审工作,九江县城管执法局严格按照《江西省卫生县城考核评分标准》全面自查,多项举措全力整治城市环境秩序,继续巩固“创卫”成果,努力提升城市环境质量水平,全力打造干净,整洁、美丽的城市形象。

2016-09-21