史上最美高铁来了!江西人到云南只要7小时

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2016-09-26 15:19
11月31日,东起上海,西至昆明,这条经过省份最多的“最美高铁”,要开全线通车了!

好消息!沪昆高铁全线通车时间已定:11月31日,东起上海,西至昆明,这条经过省份最多的“最美高铁”。

终于,要开全线通了!从此,神秘的云贵高原、彩云之南……终不再是我们的远方,沿途哪一个站下,都可以美哭你~~~

近日,在昆明市举行的一个高峰论坛。在论坛中,原呈贡区区委书记,现理工大学副校长周峰越说道:“我们还没进入到这样一个高铁时代,但这个时间 已经倒计时了,今年11月30日,我们高铁站,泸昆高铁就正式通车,时速350公里,高铁通了以后,昆明的地位将进入到全国高铁网的格局。”

11月30日沪昆高铁正式通车 昆明到南昌缩短到7小时左右

沪昆高铁是我国《中长期铁路网规划》中规划的快速客运通道之一,由沪杭客运专线、杭长客运专线以及长昆客运专线组成,途经上海、杭州、南昌、长 沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市,线路全长2266公里,设计时速350公里,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。

得此消息,头条君立马查询了一下,目前,南昌去昆明只有一趟列车,即K1235次,运行时长28时48分。70天后……11月30日,沪昆高铁全线开通后,南昌到昆明只需要7个小时左右,竟然缩短21小时。

昆明到各城市的运营时间:

昆明 → 南昌将由目前的28小时,缩短到7小时左右;

昆明 → 贵阳将由目前的7小时,缩短到2小时左右;

昆明 → 长沙将由目前的19小时,缩短到5小时左右;

昆明 → 广州将由目前的25小时,缩短到7小时左右;

昆明 → 上海、北京将由目前的40小时,缩短到10小时左右。

高铁票价怎么算?

目前,高铁动车组一等座票价0.775元/公里、高铁动车组二等座票价0.485元/公里。沪昆高铁南昌-昆明段全长1484公里,贵州西段长465公里。

第一种方法:公里票价×全长里程

一等座:0.775元×1484公里=1150.1元

二等座:0.485元×1484公里=719.74元

第二种方法:公里票价×贵州西段里程(昆明-贵阳里程)+现有的南昌-贵阳的票价(一等座764.5元、二等座454.5元)

一等座:0.775元×465公里+764.5元=1124.37元

二等座:0.485元×465公里+454元=679.52元

以两种方法计算出来的票价,一等座差价大概1100左右,二等座差价大概为600-700元左右,当然,这只能是一个参考,沪昆高铁云南段难度 大,山多,桥梁多,成本高,因此价格或许也会略高于基准价格。不过也有消息称据估算,沪昆高速铁路车票价格体系可能会参考京沪高速铁路,即相当于同线路机 票价格的3到4折,云桂高铁票价为250-350元。具体票价则要等到正式票价出炉,目前只是参考。

沪昆高铁沿途站点一览表

从江西出发 沿线美景美到哭

沪昆高铁途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明等6座省会城市及直辖市,西湖、鄱阳湖、滕王阁、大理、丽江、泸沽湖....。.沿线美景让人醉了,快来看看史上最美高铁途中的美景吧!

第一站:上海

是一座极具现代化而又不失中国传统特色的海派文化都市。

2016年迪士尼乐园、外滩老式的西洋建筑、徐家汇大教堂、最大的无印良品、上海老街的茶馆、老饭店的本帮佳肴每一处都散发独特魅力让人着迷。

第二站:浙江

浙江嘉兴

乌镇

黄磊和刘若英主演的《似水年华》也令人对乌镇心生向往。

水巷、古桥和白墙被灯火映照着,美不胜收,乘摇橹游览更有意境。

赏完夜景,去酒吧喝两杯,或看一场露天老电影、听一场花鼓戏,非常惬意。

浙江杭州

杭州西湖

西湖无疑是杭州之美的代表,著名的“西湖十景”环绕湖边,自然与人文相互映衬,组成了杭州旅行的核心地带。

杭州最美风光带,漫步苏堤或泛舟湖上,体味西子湖的人文底蕴。

周边美景地

楠溪江

温州永嘉楠溪江,可以说是江浙一带山水风景最美的地方,一路自驾,往返景区的省道县道,都是极美的。

这里的山水与岩石交融、田园与古村贯穿,楠溪江的美得自然天成,宛若画卷铺展在眼前。

这里人不多,你可以带着孩子一起,晒着春天的太阳,慵懒的呼吸着清新的空气,享受与山水融为一体的感觉。

丽水

云和梯田、古堰画乡、遂昌南尖岩、仙都风景名胜....。.进入丽水仿佛步入世外桃源。传统风貌和民俗风情,适合喜欢怀旧、安静的人。

第三站:江西

萍乡

武功山

武功山位于江西省萍乡市东南,武功山烟雾迷蒙,充满了神秘和浪漫的气息。

从金顶到发云界,全是高山草甸,像是来到了内蒙古大草原,让人有纵马驰骋的冲动,好像进入了天堂,也是露营的好去处。

上饶

河口古镇

南昌

滕王阁

滕王阁,江南三大名楼之一 ,因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。

鄱阳湖

鄱阳湖有200万亩草洲,水草丰美,是迷人的湖底草原,其中香油洲被称为“鄱阳湖草海”。

洲上水草密布,绿油油的铺满整片洲地,平坦辽阔,一眼望不到边。

到了每年的10月底到11月,这里便成了一片金色的大草原,一望无际的芦苇随风起伏,漫天的芦花飞舞……

第四站:湖南

湖南长沙

橘子洲

橘子洲自古就是长沙城的名胜之一,四季景色怡人,是长沙市民常去的休闲、踏青的城市公园。橘子洲风景区内有国内最大的“毛泽东雕塑”。

怀化

黔阳古城

猜你还想看:

文艺进军营——市文联组织文艺家开展消防采风活动

9月25日上午,市文联组织书法、美术、摄影等50余名文艺家来到九江市公安消防支队特警中队,开展以“走进消防、传播消防、融入消防、精彩消防”为主题的文艺采风活动。

2016-09-26

九江小学八里湖校区一年级四班开展竞选班干活动

9月22日下午,九江小学八里湖校区一(4)班的孩子们开展了干部竞选活动。

2016-09-26

换尿布遇难题 列车长伸手解烦忧

9月24日,深圳北开往南昌西D2322次列车上,一名年轻妈妈因一人无法给孩子换尿布而焦急。列车长了解情况后,将其领至设有婴儿专用护理台的大厕解决难题。

2016-09-25

动车上丢钱包急 乘务员帮找回赞

9月23日上午,九江市民陈先生向本网反映,自己乘南昌客运段南动32组D6358次列车到达九江站后,忘记带走装着现金的钱包,好心乘务员帮他找到了。

2016-09-24