良仓

德安县人民医院利用“互联网+医疗”创新服务理念

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2017-04-18 16:03

江西网络广播电视台讯(通讯员 雷丹)为适应新形势下群众对医疗服务的新需求,德安县人民医院创新思路,利用“互联网+医疗”、“移动医疗”等新兴理念,不断为患者提供更加优质、便捷的服务。2016年6月,德安县人民医院公众微信号正式运营,近一年来,医院不断丰富公众号内容、拓展服务功能,真正为百姓搭建了一个传播信息、联系患者、方便百姓的服务平台。

目前,医院微信平台设有预约挂号、专家介绍、特色科室介绍、来院导航等多个子栏目,患者可根据需求自行查阅,具有极大的主动性和便利性。通过微信平台,医院还每周向“粉丝”人群推送3-4条医疗动态、便民信息和健康保健知识,同时结合健教内容定期向公众发布名医推荐。医院立足受众,将专业的医疗知识通俗化、简明化,采用浅显易懂的语言和方式向大众传播健康理念。

IMG_3260

除了医院官方微信平台,该院各科室充分利用“微时代”资讯传达的便利性和有效性,纷纷搭建了符合自身特色的“微信”交流平台,如妇产科推出了“Daxyy-fck”微信订阅号,内二科就糖尿病患者专门组建了糖友医患交流群。通过这些“微”交流,定期发布本专业疾病诊疗文章,宣传预防保健知识,公布科室动态信息等内容,为患者提供了更加精准、更加细致的服务。

IMG_3262

据悉,医院在门诊、住院部各楼层张贴了订阅号和微信群二维码,以方便患者和家属扫码关注。今后医院还将根据患者需求,进一步创新工作模式,为患者提供更加人性化的服务。

猜你还想看:

九江德安锑锌矿尾矿库污水直排博阳河 村民称边治理边污染

环保局表示,接到举报会介入处理 记者从德安县安监局获悉,德安锑锌矿确实是县属企业,属地位于该县聂桥镇宝山村,早期由于开采方式和生产技术较为落后,致使大量的尾矿随意向水库堆放填埋,最终形成具有险情的尾矿库。

2017-04-17