货车要进行“季度检”吗?运管:需根据车辆自身情况合理安排二级维护

来源:浔阳晚报 记者:陈诚 编辑:张莹琪 发布: 2017-05-02 10:43

浔阳晚报讯(记者 陈诚)日前,刘先生拨打浔阳晚报热线反映,他的货车因没有进行“季度检”,其所在地方的相关部门为此对他进行了罚款。“现在不是不用进行‘季度检’吗?”刘先生有些迷糊地说。

刘先生告诉浔阳晚报记者,他是九江县人,开的货车属于中型货车。刘先生说,据其了解,从去年开始,车辆不需要进行“季度检”了。然而,在前几天,刘先生却被告知因去年没有送车检修维护而被当地运管部门罚款。

那么,车辆到底要不要进行刘先生口中所说的“季度检”呢?4月26日,浔阳晚报记者为此咨询了市道路运输管理局的相关负责人。该负责人告诉浔阳晚报记者,实际上,“季度检”只是驾驶员形成的概念。1990年,交通部下发相关规定,营运车辆需进行定期检测和强制维护。车辆定期检测一年进行一次检查;强制维护(二级维护),是指所有运营车辆运行一段时间以后,一定要到修理厂进行维护,时间大概是一个季度一次,这即是一些驾驶员在脑海中形成的“季度检”概念。2016年,交通部下发相关规定,定期检测每12个月检一次;二级维护则由运输企业根据车辆运行的实际情况、车辆运行的里程、车辆的新旧程度、车辆的类别、车辆的使用条件等综合因素,合理并有计划地确定维护周期。“有的车辆也许是4个月做一次维护,有的车辆可能两个月就要做一次维护。”该负责人说,不是指一年都不做维护,只是运管部门不再强制性地要求三个月做一次维护,而是驾驶员或运输企业根据车辆自身的现实情况,对不同车辆进行合理的维护安排。

该负责人表示,车辆还是需要进行二级维护,只是根据车辆的情况,维护时间变灵活了。该负责人提醒,运管部门会查看车辆维护的相关档案,如果发现车辆有问题却没有做二级维护,当地运管部门则会进行罚款,建议驾驶员朋友合理安排维护车辆的时间。