浔东小学启动“朗读者---我们陪孩子一起读书” 亲子阅读活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-05-15 17:28
2017年5月15日浔东小学举行了“朗读者---我们陪孩子一起读书”亲子阅读活动启动仪式。

江西网络广播电视台讯 (通讯员 钟安丽)2017年5月15日浔东小学举行了“朗读者---我们陪孩子一起读书”亲子阅读活动启动仪式。

61a51e8d5d3fce82fda37d69d6885ea1

学校是孩子学习成长的地方,家庭是孩子栖息的港湾,父母又是孩子的第一任老师;家庭、学校是孩子一生受教育的两个重要阵地。浔东小学携手家庭,开展“朗读者---我们陪孩子一起读书”亲子阅读活动,目的是为了营造浓厚的读书氛围,激发学生的读书兴趣,培养孩子读书习惯,促进孩子全面健康地成长。启动仪式上分管教学的朱校长和“书香家庭”学生代表发言做了发言。朱校长说:“通过开展这一活动,希望能使更多的孩子、家长能与书为友,多读书、读好书,在陶冶情操、滋润心灵的读书活动中,学会关注自然、关心社会、关爱他人。”

1a074ba0329256443b72b085910d998b

为了做好此次读书活动,我校语文组做了精心的准备和策划,校园内悬挂横幅营造氛围,各班将陆续开展美文诵读比赛、好书推荐主题班会、亲子共读、推荐优秀学生参加“文明江西”及“大江网”的“朗读者” “好书推荐”等系列活动。

44870cb047251da74223aa34d1affe58

相信通过此次活动的开展,我们的孩子一定能在知识的海洋中找到阅读的乐趣,快乐健康的成长。

猜你还想看:

九江金安高级中学外语教研组传达落实“四教”领导小组工作会精神

5月12日上午第二节课,九江金安高级中学外语教研组教师在学校二楼会议室举行教研活动。蹲点领导陈晓副书记出席会议并讲话。

2017-05-15

九江德安县人民医院扎实开展精准扶贫工作

为积极落实县委县政府有关脱贫攻坚工作的具体任务,5月13日,副院长熊冬林带领着德安县人民医院扶贫队深入磨溪乡五星村2组,给正在进行危房改造的陈大爷送上了5000元的帮扶资金。

2017-05-15

九江县华林小区外墙挂蓝色油桶 居民担心是“环保油”存隐患

近日,网友 “华林人”在网上发帖称,九江县华林大厦小区外墙挂有2个蓝色的油桶,其怀疑这是餐馆使用环保油的油桶,遇明火及高热能会引起燃烧爆炸。对此,九江县市场和质量监督管理局城郊分局表示,桶内为餐馆排出的废油,居民不必过于担心。

2017-05-15

税企携手话党建 同心协力促发展

近日,九江国税组织召开以“两学一做强党建 税企携手促发展”为主题的共话党建工作恳谈会。会议邀请了市委副秘书长、市直工委书记胡爱武,省局第一巡察组组长、临时党支部书记王用彬,以及9名江西省第十四次党代会九江市企业党代表出席。

2017-05-15

九江:8项目签约达11亿元 巾帼齐聚贤母园共商“双创”

为广泛宣传社会主义核心价值观,促进巾帼参与“双创”。5月14日上午,九江县委、县政府,九江市妇联在中华贤母园举办2017中华贤母园巾帼“双创”投资洽谈会,省市妇联有关责任人和九江市、县相关领导及100多位省内外知名女企业家参与此次会议,现场签约达11亿元。

2017-05-15