九江交警陈战伟:警务创新 开拓出彩赢得好口碑

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-06-08 17:31
陈战伟,男,1983年出生,中共党员,现任九江交管二大队二中队副中队长。

江西网络广播电视台讯 陈战伟,男,1983年出生,中共党员,现任九江交管二大队二中队副中队长。自2007年参加公安工作以来,陈战伟始终战斗在执勤执法工作第一线,十年如一日,工作作风一贯脚踏实地、兢兢业业,工作中善于动脑、勤于思考、责任心强,不怕吃苦,遇到疑难问题知难而上,充分发挥主观能动性,业务水平突出,创新能力强。

2016年3月份,陈战伟同志接到大队通知,要开发一部微课程参加九江市公安局举办的微课程评选大赛。因为以前从来没有接触过微课程,所以不知道怎样制作。在困难面前,陈战伟没有退缩,主动创新,迎难而上。他先是上网查阅大量资料,然后观看学习其它省份的优秀的微课程,一点点摸索,一点点钻研。

微课程最难的就是编写剧本,剧本的内容既要简明扼要,又要符合法律法规规定,时间一般为5到8分钟。接到任务后,陈战伟整天苦思冥想,绞尽脑汁,剧本修改了八九遍后终于定型。接下来的拍摄任务更重,陈战伟带领中队两名协警辗转辖区21个路段,拍摄两百多个场景,经过后期的剪辑、制作、加工,一部内容丰富、画面清晰、法律条文使用符合规定的微课程新鲜出炉。

2016年8月19日,全市公安机关第一届“微课程”大赛在九江市公安局教育训练支队隆重举行。最终,经过激烈角逐,由陈战伟主创的《违法停车行为的拍摄技巧与要求》在入围的15部优秀作品中脱颖而出,以总分第一名的成绩获得全市公安机关第一届“微课程”大赛一等奖。

2016年12月14日,全省公安“微课程”大赛在上饶举行。经过三天的激烈角逐,在全省11个设区市公安系统推荐的70个优秀公安微课程中,该微课程再次脱颖而出,获得全省公安系统“微课程”大赛一等奖,为九江公安争得了荣誉。

目前,由陈战伟主创的《违法停车行为的拍摄技巧与要求》在江西公安信息网微课程专栏中展出,向全省公安民警推广,供大家学习、借鉴。

猜你还想看:

校园足球“微格教研”走进九江鹤湖学校

6月7日上午,小学术科教研组体育备课组在学校足球场东南角休憩平台进行了一次微格教研展示活动。

2017-06-08

九江市中心城区公租房网上选房开始 19990套房源可供选择

6月8日,记者从九江市住房保障和房产管理局了解到,九江市中心城区公租房摇号分配于6月7日至6月18日中午12时止进行网上选房。此次待分配的房源共19990套,网上选房递交后可到在线申报平台首页选房对象信息中查询选房结果。

2017-06-08

九江交管三大队为高考学子保驾护航

高考期间,九江天气炎热、车辆较多,给考生出行参考带来极大的不便,也给正在执勤的民警带来严峻的考验。

2017-06-08

九江怡嘉苑小金星保育员技能技巧比赛之讲故事比赛

6月8日中午,怡嘉苑小金星幼儿开展了“保育员讲故事”比赛。  

2017-06-08

九江市公路管理局考核组对德安公路分局领导班子进行任职考核

6月8日上午,九江市公路管理局洪锦勇副局长及工会李向群副主席等一行,对德安公路分局班子领导进行专项考核。

2017-06-08