九江交警汪毅:不忘初心 坚守平凡岗位情系交管事业

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-06-08 17:36
汪毅,男,1988年4月出生,2011年从九江学院毕业进入九江市公安局工作,现为九江交管二大队事故处理中队民警。

江西网络广播电视台讯 汪毅,男,1988年4月出生,2011年从九江学院毕业进入九江市公安局工作,现为九江交管二大队事故处理中队民警。

参加工作以来,汪毅同志扎根基层,恪尽职守、无私奉献,始终以强烈的责任感和使命感投入工作,坚定不移的执行党的各项方针、政策和路线,严格执法,热情服务,为我市的交管工作做出了应有的贡献,受到了领导和同事们的一致好评。

注重学习,不断提高业务素质

自参加工作以来,无论在什么工作岗位,无论工作任务有多繁重,汪毅都非常注重政治学习,坚决贯彻执行党中央的路线方针政治,忠于党、忠于祖国、忠于人民,自觉和党中央保持高度一致。

认真学习法律、法规,加强和改善执法观念,切实做到立警为公,执法为民,加强理论联系实践,不断增强党性观念,增强事业心和责任感,不断提高自己各方面素质,积极开展岗位练兵,着力提高业务素质,不断提高自身的政策理论水平。

无私奉献,坚守平凡的岗位

汪毅同志以高度的责任感和使命感为己任,克服一切厌战情绪,树立大局意识,埋头苦干,任劳任怨,敢于拼搏,奋勇争先,扎根基层,无论是在路面中队还是事故中队工作期间都是默默奉献,工作中动脑用心,在平凡的岗位做出不平凡的贡献。

在2014年1月1日凌晨的一起死亡交通事故中,由于驾驶员醉酒驾车,出事之后为了逃避法律责任,找了老乡顶替,汪毅在事故现场就对事故的驾驶员有所怀疑,但事故路段没有监控设备,没有有力证据证明顶替的事实,汪毅想出来一个办法,真假驾驶员既然要顶替蒙骗交警,必然会在过程中不断的串供,形成攻守联盟。

汪毅立马将真假驾驶员同时放在交警的事故车内,同时将自己的执法记录仪偷偷打开放在车里,自己则继续在车外事故现场勘查,这个时候真假驾驶员以为交警在很远,在车内不断对好口供,为了对付即将来的交警的询问,不知道这个过程已经被全程记录。这个方法为后面攻破他们的谎言取了了重要的证据。为死者讨回公道,让罪恶无处遁形。

不忘初心,繁忙公务砥砺前行

事故处理工作任务繁重,常年值班的任务外,值班的第二天没有时间休息,因为比起值班更重要的是事故处理以及调解任务。

常年累月下来身体和精神的双重压力,自然对调解工作产生厌烦情绪,可是每当面对交通事故当中受害者无辜的面孔以及无奈的求助时,汪毅同志始终牢记入警誓言,全心全意为人民服务,热情耐心调解,把每一次事故处理当成一次交通安全的宣传,让更多的人去懂法、知法、守法。2017年3月以来开发区事故高发,多起伤人事故以及死亡事故积压在案头。

近一个月时间内,每天都有一个满头白发的老人家坐在汪毅同志的办公室向交警求助,因为他的儿子在一起交通事故中受伤住院即将手术,老人家已经无力垫付,对方驾驶员拒不缴纳医院的医药费用,并且坚称自己没有过错,且态度蛮横。

事故出现在开发区城西港永安乡,一起三轮摩托车与两轮摩托车的伤人事故,发生在偏僻的农村道路,现场没有任何监控设备,甚至连路灯都没有,加上双方当事人对于交通事故处理没有基本的了解,事故发生以后移动现场。

为了帮老人家的儿子讨到手术费,汪毅多次前往事发路段走访,走访事故发生后第一时间到达现场的群众,由于当地群众都在外务工,所以都只能在下班以后驱车四十分钟才能找到他们,每次做完笔录都是晚饭以后了。

经过多次走访固定证据,最终还原了现场,确定了事故责任,双方当事人及均信服接受,也为老人家的儿子及时讨要到了手术费用,这只是四年来认真踏实工作的一个缩影。在社会主义法治建设过程中,努力让人民群众在每一起交通事故案件中感受到公平正义,是他给自己树立的一个小目标。

作为一名交通事故处理的民警,他的工作没有惊天动地的事迹,他每天只能跟平凡打交道,更多的需要他的耐心以及对人民群众感同身受的理解,才能让每一起案件捍卫法律公平正义,让每一场执法活动树立法律的威严。

猜你还想看:

校园足球“微格教研”走进九江鹤湖学校

6月7日上午,小学术科教研组体育备课组在学校足球场东南角休憩平台进行了一次微格教研展示活动。

2017-06-08

九江市中心城区公租房网上选房开始 19990套房源可供选择

6月8日,记者从九江市住房保障和房产管理局了解到,九江市中心城区公租房摇号分配于6月7日至6月18日中午12时止进行网上选房。此次待分配的房源共19990套,网上选房递交后可到在线申报平台首页选房对象信息中查询选房结果。

2017-06-08

九江交管三大队为高考学子保驾护航

高考期间,九江天气炎热、车辆较多,给考生出行参考带来极大的不便,也给正在执勤的民警带来严峻的考验。

2017-06-08

除隐患强安全 九江庐山交警加强重点车辆管理

为预防重特大交通事故的发生,按照《加强重点车辆管理严防重大道路交通事故的通知》要求,庐山公安局交通管理大队勤排隐患、勤下单位、多下整治,切实加强重点车辆管理,严防重特大道路交通事故的发生。

2017-06-08

九江市公路管理局考核组对德安公路分局领导班子进行任职考核

6月8日上午,九江市公路管理局洪锦勇副局长及工会李向群副主席等一行,对德安公路分局班子领导进行专项考核。

2017-06-08