汽油价格上涨11.9% 江西5月CPI同比上涨1.8%

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:曹玥 发布: 2017-06-12 14:26
2017年5月份,江西居民消费价格总水平同比上涨1.8%,比4月份涨幅扩大0.5个百分点。其中,鲜瓜果价格涨幅最大,达17%,汽油价格涨幅紧随其后,上涨11.9%。

江西网络广播电视台讯(章小彪 记者 陶望平)江西网络台记者12日从国家统计局江西调查总队获悉,2017年5月份,江西居民消费价格总水平同比上涨1.8%,比4月份涨幅扩大0.5个百分点。其中,鲜瓜果价格涨幅最大,达17%,汽油价格涨幅紧随其后,上涨11.9%。

食品烟酒价格同比下降0.7%,影响CPI下降约 0.2 个百分点。其中,鸡蛋价格下降13.0%,猪肉价格下降11.0%,鲜菜价格下降10.3%。不过,鲜瓜果价格上涨17.0%,水产品价格上涨11.9%,其中,淡水鱼价格上涨17.0%,海水鱼价格上涨8.8%。此外,禽流感疫情影响消失,鸡价格上涨0.7%,鸭价格上涨1.2%。

衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格等其他七大类价格同比均上涨。其中,受医疗价格改革范围逐步扩大的影响,医疗保健类价格涨幅最大,达7.6%,影响CPI上涨约0.6个百分点,其中药品及医疗器具上涨5.0%,医疗服务上涨8.9%。

受住房装潢材料和水电燃料价格上涨影响,居住类价格涨幅为3.0%,住房装潢材料价格上涨3.0%,其中水泥价格上涨7.6%;水电燃料价格上涨2.2%,其中液化石油气价格上涨10.8%。

交通和通信类价格上涨主要影响因素是交通工具用燃料上涨11.7%,其中,汽油价格上涨11.9%,柴油价格上涨13.3%。

猜你还想看:

九江都昌县:抓好中医药服务 助力健康扶贫

近年来,都昌县积极作为、精准发力,扎实推进中医药综合改革,提升了中医药服务能力,为打赢脱贫攻坚战提供了新途径。

2017-06-12

九江市车管部门连续查获网上在逃人员

近日,九江市车管所民警凭借细致负责的工作作风和快捷敏锐的反应,抓获一名网上在逃人员和识破一起伪造虚假资料换领驾驶证违法行为。

2017-06-12

九江交管支队车管所所长陈建:开拓创新促发展 车管战线领头羊

陈健,男,回族,出生于1972年3月,中共党员,九江市人,本科学历,现任九江市公安局交管支队车管所所长。

2017-06-12

九江武宁五小校长熊唐生率团赴南昌十六中学习

6月8日,应南昌市十六中校长陈卫良和南师附小集团校长易艳丹邀请,武宁五小熊唐生校长率团前往两校学习交流。

2017-06-12

两夫妻支撑起七口之家 中年女子不幸患上鼻癌呼唤好心人援助

谢美红一家7口人,全靠她和丈夫在外打工挣钱糊口,而不幸的是她又在2011年被查出患有鼻癌,使得本来就艰难的家庭雪上加霜。

2017-06-12