修河水位上涨2人被困 九江修水消防成功营救

来源:江西网络广播电视台 记者:尹娜 编辑:曹玥 发布: 2017-06-12 15:21
月11日17时41分,九江修水县大洋洲公园有2名群众被困河对面。九江修水消防大队接到报警后,迅速出动1辆抢险救援车、7名消防官兵火速赶赴事发地点。

江西网络广播电视台讯(通讯员 涂小龙 孟德胜 记者尹娜)6月11日17时41分,九江修水县大洋洲公园有2名群众被困河对面。九江修水消防大队接到报警后,迅速出动1辆抢险救援车、7名消防官兵火速赶赴事发地点。

修水县水位上涨

修水县水位上涨

大队官兵到达现场后,经现场侦察询问得知,2名被困人员下午到大洋洲公园玩,由于下暴雨,上游的水位暴涨,而上游又在开闸放水,河水非常湍急,导致河对面过来的路被淹没,使得2名群众被困在河对面,无奈下只好报警求助。

被困人员成功救出

被困人员成功救出

见此情况,中队长迅速作出营救方案,由几名水性好的突击队员携带安全绳和救生衣到河对面去,并利用河边上群众的船进行营救。经过45分钟的紧张救援,成功将2名被困群众营救到安全地带。

猜你还想看:

汽油价格上涨11.9% 江西5月CPI同比上涨1.8%

2017年5月份,江西居民消费价格总水平同比上涨1.8%,比4月份涨幅扩大0.5个百分点。其中,鲜瓜果价格涨幅最大,达17%,汽油价格涨幅紧随其后,上涨11.9%。

2017-06-12

九江都昌县:抓好中医药服务 助力健康扶贫

近年来,都昌县积极作为、精准发力,扎实推进中医药综合改革,提升了中医药服务能力,为打赢脱贫攻坚战提供了新途径。

2017-06-12

九江市车管部门连续查获网上在逃人员

近日,九江市车管所民警凭借细致负责的工作作风和快捷敏锐的反应,抓获一名网上在逃人员和识破一起伪造虚假资料换领驾驶证违法行为。

2017-06-12

九江交管支队车管所所长陈建:开拓创新促发展 车管战线领头羊

陈健,男,回族,出生于1972年3月,中共党员,九江市人,本科学历,现任九江市公安局交管支队车管所所长。

2017-06-12