九江:5月份居民消费价格指数上涨1.7%

来源:浔阳晚报 记者:叶涛 编辑:曹玥 发布: 2017-06-28 08:31

浔阳晚报讯(张璐璐 记者 叶涛)近日,记者从国家统计局九江调查队获悉:5月份九江市居民消费价格指数(CPI)为101.7%,上涨1.7%。

据了解,5月份八大类消费品价格指数呈“五涨三降”格局。食品烟酒类价格同比下降4.1%,其中,食品类价格同比下降6.6%,所调查的14类食品价格同比4涨8降2平。

衣着类价格同比上涨0.2%,居住类价格同比上涨4.1%,生活用品及服务价格同比下降1.9%,交通和通信类价格同比上涨4.5%,教育文化和娱乐类价格同比上涨4.9%,医疗保健类价格同比上涨17.6%,其他用品和服务价格同比下降0.1%。


猜你还想看:

学党规 感党恩 跟党走 瑞昌市妇幼保健院举办知识竞赛活动

使广大党员干部重温了党的光辉历程,加强了党员干部对党的理想信念的理解,激发了大家的学习热情,提升了个人理论水平和政治素养,提高了党员干部学习掌握党规党纪的水平和能力,强化了党员及入党积极分子们的党纪党规意识,促使他们能真正发挥党员的先锋模范带头作用。

2017-06-27