九江彭泽公路分局积极落实防汛抗洪救灾堤坝安全巡查

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-07-05 14:26

江西网络广播电视台讯(通讯员 甘霖)根据上级的统一安排,彭泽公路分局负责棉船镇亭子勘村太泊湖一公里堤坝值班防汛巡逻。为认真贯彻执行好上级决策部署,切实做好防汛救灾各项工作,保障安全度汛,该局及时进行安排落实。

mmexport1499222096293(1)

合理安排堤坝防汛值班。在兼顾汛期所辖路段保障道路安全畅通的基础上,抽调局机关人员和相关技术人员上堤巡查,严格领导带班和24小时值班制度,并认真做好交接班;

强调防汛救灾人身安全。对上堤巡查人员进行上堤前安全教育,叮嘱注意自身人身安全。并明确如发现险情等情况及时上报,按照防汛救灾工作预案,认真履行职责,严密防范可能引发的灾害;

mmexport1499222084944

强调防汛救灾工作纪律。对防汛工作中出现的“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题进行自查自纠,一经发现,将按照有关纪律进行认真处理,以严明的纪律保证防汛抗灾各项工作措施的落实。