江西都昌:抗洪抢险 卫计系统争先锋(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-07-06 15:07

江西网络广播电视台讯(通讯员 方世宏)7月1日,都昌县抗洪抢险动员大会召开后,县卫计委第一时间传达会议精神,精心部署安排抗洪抢险工作。

高度重视 精心部署

周溪枭阳圩堤总长6.6公里,保护耕地面积1.1万亩,由一座主坝及10座附坝组成,县卫计委的责任段面为路线最长、险情最多、防洪压力最严峻的主直坝。

面对艰巨的防讯任务,县卫计委精心部署,抽调委机关及下属单位年轻同志组成10组,每组6人,由委班子成员带队,日夜坚守。要求防讯人员必须听从防讯指挥部指挥,遵守防讯纪律,做到24小时值守。

图片1

主要领导亲自挂帅深入防讯一线

7月4日,在省卫计委会议和枭阳圩堤防汛冲突的情况下,县卫计委党委书记、主任桑青毅然向省卫计委领导请假,亲自率队深入周溪枭阳圩堤责任段面查看险情,每到一处,都详细了解当前防汛队伍、物资储备等情况以及防汛工作中存在的困难和问题。

夜晚值班期间,桑青身先士卒,带队实地查看堤坝险工险段,并叮嘱堤上人员一定要注意自身安全,要时刻保持警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧绷防汛这根弦,密切关注危险段面及水位变化情况,注重科学防汛。

图片2

积极宣传洪涝灾害卫生防病知识

洪涝灾害极易造成疫病流行。进入汛期以来,县卫计委通过会议、发放宣传单、悬挂宣传横幅、举办食品安全宣传周活动现场咨询及都昌卫计委微信公众平台等多种形式积极做好洪涝灾害卫生防病知识宣传工作,要求全体医务人坚决听从调遣,主动到防汛一线保障防汛人员及人民群众的健康。

猜你还想看:

九江县卫计委:全力做好防汛抗洪救援官兵医疗保障工作(组图)

九江县卫计委到目前为止共为驻地官兵派出医疗保障队2支8人,发放防暑降温(四箱)、防蚊蝇(100支);发放血吸虫防蚴霜60余支,环境卫生消毒约7000平方米,粘贴宣传画40张,发放各种宣传材料300余份。

2017-07-06

武宁后勤全力配合 保障修河大搜寻

武宁县于7月4日成立了搜寻工作指挥部,由县委专职副书记任指挥长,县委常委政法委书记、副县长兼公安局长和县公安局政委3人任副指挥长,县委县政府接待办主任等19个单位主要负责人为成员,除综合协调、宣传报道外,重点做好后勤保障和医疗卫生工作。

2017-07-06