九江互联网创业三剑客:从企业工人到网络操作手的蜕变

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:曹玥 发布: 2017-07-08 11:41
“钜丰科技”成立于2012年,是一家“年轻”的网络科技公司,公司创办人是曹剑青、曹剑南、曹凯文,他们来自九江市都昌县的同一个乡镇,一人1986年出生,两人1985年出生。一人仅中专毕业,另两人也就大专文化程度。

江西网络广播电视台讯(记者 周学军)在九江恒盛科技园,有家名为“钜丰”的科技有限公司,公司坐视当下风涌云起的电商领域,独立研发出了新颖“虾米熊”网站,不断优化电商市场资源,致力于网络店铺转让经纪服务,是九江互联网创业大潮中杀出的一匹有活力的“黑马”。

图片1

7月4日,江西网络台记者走进这家公司,零距离接触到“钜丰科技”3名朝气蓬勃的80后创办人,见证了他们传奇般的创业经历和勤奋好学、敢闯敢拼的励志人生。

“钜丰科技”成立于2012年,是一家“年轻”的网络科技公司,公司创办人是曹剑青、曹剑南、曹凯文,他们来自九江市都昌县的同一个乡镇,一人1986年出生,两人1985年出生。一人仅中专毕业,另两人也就大专文化程度。

2003年,江西兵器技工学校毕业后的曹剑青背上简陋的行囊、融入打工热潮前往广东“淘金”,在当时“模具之都”东莞的一家工厂当了一名普通操作工。当时的收入也算不错,勤劳务实的他在这个行业兢兢业业干了6年。

命运总会在不经意间与人开个玩笑。

2008年,“金融风暴”席卷沿海地区,大量实体企业关门停产、大幅裁员,曹剑青所在的工厂也未幸免于难。一夜之间,他成了失业大军中的一员,郁郁地回到家乡都昌。

其实,曹剑青的人生轨迹也因这场“风暴”而出现了转机。2009年,他再次背起行囊重返深圳。

图片2

这次找工作,曹剑青尝试涉足了一个全新的领域,应聘到一家网络推介公司上班。这家公司是个网络技术推广平台,负责给有所需求的客户创建网站、作技术维护,并通过互联网对外进行推广。学习知识,曹剑青如饥似渴。

短短两年,他完成了从工厂技工到互联网操作手的蜕变。

江西网络台记者了解到,互联网信息技术在沿海地区悄然兴起时,在内地倒还是个鲜有人问津的行业,曹剑青正是觉察出区域的差异性而从中嗅到了商机。

与此同时,曹剑青的同胞哥哥曹剑南和妻兄曹凯文已大学毕业,分别在外地务工。正如“英雄所见略同”,他向哥哥、妻兄提出自主创业的大胆想法后,3人一拍即合,并立即汇集到深圳,在一处简陋的出租屋内共商创业“大计”。

经过反复研讨、磋商、筹划,2011年,曹剑青、曹剑南、曹凯文3人回到了九江,凭借3台电脑,在市区的2间单位废弃办公用房里开启了他们的艰辛创业之旅。

(未完待续)