旅客皮包落在动车上 D6352次列车长拾到“物归原主”

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-07-12 08:46

江西网络广播电视台讯(通讯员 程茜)7月7日,一名旅客下车时将随身携带的小包遗忘在动车上,内有5600元现金等贵重物品,列车长捡到后主动联系失主将小包归还。 

当日下午15时许,由南昌客运段动车一队南动32组值乘的南昌开往九江D6352次列车刚从庐山站开车后,列车长程茜发现5号车厢8D座位下面有一个小皮包,他捡起来询问周围旅客,大家都说不是自己的,程茜和安全员打开皮包一看,里面有5600元现金、身份证、驾驶执照、几张银行卡及一本笔记本。

程茜翻开笔记本,通过里面失主朋友的电话联系上了失主本人熊某。并与失主约定,等四十分钟程茜值乘从九江返回南昌D6353次列车到达庐山站后,熊某在站台上拿回了自己的小皮包,里面钱物一样不少。为了表示自己感激之情,熊先生从包里拿出四百元钱谢列车长,被程茜婉严谢绝了。