九江市一医院举行九江市心血管内科(介入)质控会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-07-12 11:10

江西网络广播电视台讯,为进一步规范和推进我市心血管内科和心脏介入的诊疗水平,加强医疗质量与控制,提高医疗质量,保障医疗安全。近日,九江市心血管内科(介入)质控会议暨第二届心血管内科专业人员培训班在九江市第一人民医院隆重举行。

会议邀请到南昌大学第一附属医院李宾公教授、南昌大学第二附属医院杨人强教授出席会议并做精彩的学术讲座,来自九江地区近20家医院的院长、心内科(内科)科室主任、各医院的质控委员出席了会议。会议由九江市心血管内科质控中心主任、九江市第一人民医院心血管内科中心主任王琦主持。

质控中心主任王琦就九江市心血管质控中心成立以来所做的工作跟大家进行了详细的回顾,他强调,心血管质控中心每位成员既要有行政义务,更要有专业指导;既要有质量管理,又要有目标管理,希望通过大家的共同努力,了解和掌握心血管疾病领域的新理论和新进展,提升心血管疾病的诊治能力,把心血管质控工作做好,推进我市心血管质量再上新台阶。会议最后对近期及下一步心血管质控工作做了详尽的布置。

南昌大学第一附属医院李宾公教授、南昌大学第二附属医院杨人强教授分别做了题为《ACS患者尽早及长期使用他汀的必要性》、《2017中国NSTE-ACS指南解读》的精彩学术讲座,会议赢得阵阵掌声,答疑环节更是精彩纷呈。