瑞昌市妇幼保健院:扎实做好高危孕产妇管理工作培训 确保母婴安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-07-12 14:22

江西网络广播电视台讯(通讯员 董肇丽 、蔡秋菊)随着二孩政策的放开,高危孕产妇数量急剧增加。 为了提高瑞昌市市孕产妇保健工作的质量,切实做好高危孕产妇分级分类管理 ,建立和完善我市辖区内产科急救中心和急救网络,做好高危妊娠的筛查、监护和管理,使具有不同危险因素的孕妇能按其危险程度,及时得到相应的医疗保健服务。

7月11日上午,瑞昌市妇幼保健院举办“扎实做好高危孕产妇管理培训、确保母婴安全”为主题的高危孕产妇管理工作培训。

本次培训由瑞昌市妇幼保健院大妇产科黄红梅副主任医师主讲。重点讲解高危孕产妇的纳入范围、管理原则、各级医疗保健机构职责、保障措施、高危因素四级预警以及不同助产机构的接诊范围等,城区及各乡镇卫生院妇保人员均参加了此次培训,会后对相关知识进行了考核。

通过培训,加深了全市产科医生、各乡镇卫生院妇保人员对高危孕产妇管理的认识,增强了早期识别与及时干预的意识,为有效加强孕产妇的监测管理,确保母婴安全奠定了良好的基础。