用微笑服务 从点滴做起 瑞昌市妇幼保健院医生邹玉英工作侧记

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-07-18 16:55
邹医生上班总是准时准点。家里两个孩子需要照顾,一个上小学,一个还在哺乳期。为了准时上班,每天得早早地起床,把家里的事安排妥当,顺便把女儿送到学校,再到单位上班,时间观念特别强。因为她知道,上班犹如“打仗”,上了火线就难离开“战场”,有时甚至连上厕所的时间都很紧张。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:19756263@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 董肇丽、邹焕梅)微笑是我们的语言,文明是我们的信念,仁爱诚信是我们的宗旨,优质服务的落实是我们的工作基础,处理好医患关系,是医院升级发展的生命线,微笑服务从点滴做起。

1

在瑞昌市妇幼保健院的一楼大厅,一位孕妇焦躁地在那里等候邹医生的到来。

邹医生?哪位是邹医生?她就是B超室的邹玉英医生。

邹医生上班总是准时准点。家里两个孩子需要照顾,一个上小学,一个还在哺乳期。为了准时上班,每天得早早地起床,把家里的事安排妥当,顺便把女儿送到学校,再到单位上班,时间观念特别强。因为她知道,上班犹如“打仗”,上了火线就难离开“战场”,有时甚至连上厕所的时间都很紧张。

看到邹医生来了,孕妇脸上露出了笑容。一路尾随来到B超室。孕妇身材肥胖,体重接近两百斤,加上怀孕,挺着个大肚子,在大厅里显得特别醒目。过往的人难免注目多看几眼。对孕妇而言,就觉得很尴尬。

“邹医生,早上好!”

“你好!你早!”一边打招呼,一边穿工作服,一边开机,一边微笑着询问孕妇的情况。

该孕妇曾经去过几家医院做检查,由于自己胖,体重大,体型显得臃肿,从而有些自卑感。特别是看到别人私下议论什么或是听到别人的笑声,总显得那么不自在。所以她特别关注别人对她的语气和脸色。

“你千万不要紧张,妊娠多少周了,感觉怎么样?……”

通过简单的对话与交流,孕妇如释重负。

接下来又有一位孕妈妈做B超检查时,身子偶尔挪来挪去的,感觉好不自在,每当碰到这种情况邹医生都会微笑着问一下,您有哪里不舒服吗?头晕吗?因为有的孕妈妈一点点不舒服也不会很在意,今天的孕妈妈就是这种情况,其实刚开始有一点点头晕,因为好不容易排队到她了,想赶紧做好检查回家,所以就忍一忍,就在她做好检查起来的一瞬间,邹医生看到她面色苍白、满头大汗,呼吸急促--这是典型的孕妈妈仰卧综合征。

邹医生见状就赶紧上前,将神志有点不清的孕妇倒靠在自己的身上,再与同班的周医生一起慢慢扶着她侧躺,把枕头折叠垫高,待该孕妈妈逐渐缓过来,就连忙端一杯温开水,几分钟后把她扶到门诊大厅呼吸室外空气,直到孕妇完全恢复正常了,她们才放心让她离开。

作为医生,把白大褂一穿,与众不同的只是脸蛋。邹医生是个很乐观的人,对待生活充满热情,对待工作充满信心,一张漂亮的脸蛋,看上去总是那么年轻,天生丽质,面带微笑,具有很强的亲和力,说起话来,和风细雨,让人觉得成熟稳重、亲近可靠。一切以病人的健康为中心,微笑服务,从点滴做起,从我做起是邹医生从事B超岗位十几年的工作理念。

猜你还想看:

如何健康度过三伏天?专家支招盛夏养生祛暑切勿贪凉

夏季人体应借助外界的阳气,将体内的各种寒湿毒排出体外。平时应多走出家门,让身体出出汗,把体内的毒素通过汗液排出来,拥有一个更加健康的身体。此外,程爱萍表示,一定不要经常待在空调房,否则更容易得风寒,导致关节炎等各种疾病。

2017-07-18

九江互联网创业三剑客:自主研发“虾米熊”优化电商资源(组图)

“这就好比实体店,很多店主生意不好想把店铺转让出去而找不到下家,反之,很多有想开店的实体却因找不到可供经营的店铺而焦头烂额。”曹剑南说,有需求就有市场,他们3人正是揣摩到其中潜在的商机,而萌生了开办网店交易中介的服务平台。

2017-07-18