车钥匙不小心丢失 学会这几招轻松解决(图)

来源:网上汽车网 编辑:曹玥 发布: 2017-08-04 15:42

网上汽车网讯,开车,不见了车钥匙咋行?去玩的时候会不小心把车钥匙弄丢,去游泳的时候也会把钥匙掉水里,又或者关车门的时候不小心把钥匙锁在车里面了……那么,钥匙丢了该怎么办呢?车钥匙被锁车内又该怎么办?莫着急,小编给你支招!

车钥匙常见的3种类型

常规的机械钥匙、遥控钥匙、以及无钥匙启动。现在的车钥匙基本都内置芯片系统,电脑会识别钥匙芯片,并对其中的信息进行读取,每辆车的钥匙芯片就跟人的身份证一样,都是独一无二的。

1

车钥匙丢了怎么办?

找4S店帮忙

新车出厂,一般会随车配备2至3把钥匙。同时,每辆新车都有随车配置的钥匙防盗密码,如果配备一把钥匙,4S店可以根据车主提供的行车证和车主身份证件,通过数据库查询出配置钥匙的防盗密码,获得这个密码后,4s店需要车主提供钥匙齿形号,来配置新的金属钥匙。

找开锁公司

如果身在外地或者离家很远,取钥匙不太现实,选择开锁公司帮忙开锁也是一个办法,当然一定要选择正规有资质的开锁公司。通过了解,根据不同车型,开锁公司的费用一般在200元-500元区间,但个别高档车型费用更贵。开锁时间也根据车型不同参差不齐,快的话一刻钟左右就能完成,他们能提供二十四小时上门服务,这就省去了拖车的费用。

2

车钥匙锁在车里怎么办?

砸玻璃

如果真的有急事,可以选择砸玻璃。但砸玻璃也是有讲究的,千万不要随便就砸一块。大多数车型都是三角窗的价格最低,所以可以考虑这块。当然如果其他玻璃有损坏,正好要更换的话,也可以砸那块要换的玻璃。另外,砸玻璃得有合适的工具,如果有条件,可以借一把安全锤来砸,这样不容易伤到自己。

手机遥控解锁

有些车辆有高科技配置,比如汽车云钥匙系统,就可以用手机遥控开锁,这样就方便多了。当然如果有车联网系统,你还可以直接联系客服来进行解锁。这有个大前提,就是你的手机信号要好才可以。如果是到了偏僻的地方,那很可能就不管用了。

拨打110

出于安全起见,我们建议大家直接拨打当地110,让警方帮助推荐开锁公司,这样避免了遇到一些没有资质,或者有不法企图的非法开锁公司。

猜你还想看:

扶贫点上完成工作交接 九江湖口县中医院领导走访慰问农村贫困户

湖口县中医院还将加大教育扶贫、安居扶贫、健康扶贫的帮扶力度,以缓解贫困户子女就学、改善贫困户住房条件及贫困户因病致贫、因病返贫的现实压力;大力引导、培植农业特色产业,争取农业产业发展项目资金,扶持产业大户规模发展,成立专业农业合作社、辐射带动帮扶对象发展产业。

2017-08-04

九江县开展卫生计生政策宣传月活动 助力医疗卫生和计划生育事业

全面两孩政策宣传、妇幼保健工作宣传、免费婚前检查工作宣传、免费孕前优生健康检查工作宣传、社会抚养费征收工作宣传、计划生育奖励扶助政策宣传、性别比综合治理工作宣传、生育登记工作宣传、家庭医生签约服务宣传、基本公共卫生服务宣传、卫生乡镇、村创建宣传、医养结合工作宣传、流动人口均等化工作宣传等相关政策宣传。

2017-08-04

九江县开展二级医院巡查工作 加强管理、反腐倡廉和行风建设

巡查工作以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会为指导,认真贯彻落实中央、省、市、县有关全面从严治党、反腐倡廉及深化医药卫生体制改革工作要求,以医院反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、医院管理、经济管理为重点,以教育警示、自查自纠和建立健全长效机制为主线,通过巡查督促医院进一步落实全面从严治党、反腐倡廉、医疗质量安全的主体责任。

2017-08-04