7月份九江市居民消费价格指数上涨1.6%

来源:浔阳晚报 记者:叶涛 编辑:曹玥 发布: 2017-08-14 08:38

浔阳晚报讯(记者 叶涛通讯员 张璐璐 )近日,浔阳晚报记者从国家统计局九江调查队获悉:7月份九江市居民消费价格指数(CPI)为101.6%,上涨1.6%。

据了解,7月份八大类消费品价格指数呈“六涨二降”格局。食品烟酒类价格同比下降4.2%,其中,食品类价格同比下降6.5%,所调查的14类食品价格同比9涨5降。衣着类价格同比上涨0.9%,居住类价格同比上涨2.6%,生活用品及服务价格同比上涨2.0%,交通和通信类价格同比上涨2.8%,教育文化和娱乐类价格同比上涨6.5%,医疗保健类价格同比上涨16.0%,其他用品和服务价格同比下降1.0%。

猜你还想看:

九江共青城八旬老人礼佛深山迷路 警民联手通宵搜救(图)

家住共青城市苏家垱乡的八旬老人周从祥有在庙里进香礼佛的习惯,8月2日早上8点多钟,和平时一样,他吃过早饭就独自往苏家垱乡大桥村境内的接山寺赶去。按照以往的惯例,老人会在中午前赶回家吃午饭,然而这天等到中午一点多钟,还不见老人的踪影。

2017-08-12