关于安全的那些“黑科技”你知道几个?

来源:爱卡汽车 编辑:曹玥 发布: 2017-08-28 14:25

爱卡汽车讯,安全性可以说是衡量一辆车优劣最基本的要素了,如今的汽车厂商早已经将研究重点从被动安全转移到了主动安全上,把危险直接扼杀在摇篮中才是消费者真正想要的安全。在主动安全方面,各家汽车厂商都有自己的一套系统,今天我们就来看看长安福特锐界搭载的主动安全系统表现如何?

1

在聊长安福特锐界的主动安全技术之前,还是先来啰嗦两句被动安全吧,毕竟说到安全,两者缺一不可。安全碰撞测试是衡量一款车安全性能最直观的方式,说得再准确一点儿应该是衡量车辆被动安全最直观的方式。在2015年IIHS(美国公路安全保险协会)进行的碰撞测试中,福特锐界取得了非常优异的成绩。

除正面25%偏置碰撞取得Acceptable(良好)评级外,正面40%偏置碰撞、车顶强度测试和侧面碰撞均取得Good(优异)评级。

长安福特锐界车身应用了大量超高强度钢材料,先进的车身结构为乘员提供了良好的被动安全防护。

IIHS作为世界上最权威的安全碰撞测试机构之一,其测试项目具有非常高的前瞻性和创新性,比如说其新增了更高级别的“TOP SAFETY PICK+”评价。在IIHS的测试中,碰撞警示功能和自动刹车功能等主动安全技术被纳入到评价体系中,福特锐界在主动安全测试中取得了BASIC评价,取得“TOP SAFETY PICK”称号。如果测试车辆在主动安全测试中取得“Superior”或“Advanced”评价,便能获得最高安全等级“TOP SAFETY PICK+”称号。

说了这么多,咱们就来具体聊聊长安福特锐界搭载的这套主动安全系统,看看这套系统具有哪些功能?日常使用过程中会给我们带来怎样的便利性和安全性?

ACC自适应巡航功能

福特锐界搭载的自适应巡航系统同高端品牌林肯保持一致,除了巡航速度和车距可以自由设定外,该系统具有自动跟停功能,日常使用非常方便。

福特锐界的ACC自适应巡航雷达探头安装在进气格栅内,该雷达是实现自适应巡航功能的重要元件。

福特锐界的自适应巡航按键布置在方向盘左下角,操作起来比较方便。

LKA车道保持辅助系统

在行车安全方面,福特锐界配备了车道保持辅助系统及车道偏离警告系统。

该功能开启之后,不打转向灯情况下车辆如果偏离车道,驾驶者前方的前挡风玻璃会进行警告显示并发出警告声、同时方向盘轻微振动实施提醒,并及时施加少量转向力,确保行车路径始终如一。

盲区检测+预警系统

外后视镜上集成了盲区检测提示灯,安装在左右后轮拱上方的传感器就像是你的另一双眼睛。

当有车辆进入雷达传感器的探测范围,系统会通过位于外后视镜上的警示灯持续闪烁提醒,进一步确保车辆变道安全。

ACS低速安全系统

福特锐界高配车型配备了ACS低速安全系统,该系统在80km/h速度范围内能够开启,这个速度区间基本涵盖了城市路况下我们常用的行车速度,该系统可以有效地避免追尾事故发生。

当车辆以不高于80km/h的速度行驶时,低速行车安全系统开始启动,当传感器探测到过于接近前方车辆而驾驶者尚未采取制动措施,系统就会自动刹车,减少碰撞事故的发生。

自动泊车辅助系统

福特锐界配备的自动泊车辅助系统兼具Park Me Out泊车出库辅助功能。

无论停车还是从泊车位置驶出,你都只需控制换挡,便能轻松到达理想位置,无论水平方向还是垂直方向泊车,都能出色完成。

配合360°全景影像功能,可以让你随时了解车辆周围状态。