“小收费员”也有“大能量” ——记瑞昌市妇幼保健院收费员肖珍珍

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-08-31 11:43
“小窗口、大形象”。肖珍珍以高标准、优服务来要求自己,让美丽的笑容绽放在医院的收费窗口,让更好更便捷的服务传递给每一位患者。在平凡的岗位上贡献一份力量,用一流的业绩成就属于自己的人生精彩,体现了“小收费员”也有“大能量”。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 董肇丽、田甜、李玉兰报道)肖珍珍是瑞昌市妇幼保健院收费窗口一名普普通通的收费员,一年三百六十五个日子,每当她穿上工作服开始一天的工作时,总是用微笑服务每一位患者。当服务对象站在窗口时,一个微笑会让他们倍感亲切,足以温暖医患之间那颗信任的心。

1

做好工作用心体会。肖珍珍的工作在许多人的眼里也许简单枯燥又平凡,每天面对不同的患者,工作说起来容易做好难。她总是将心比心,用“心”去理解体谅患者求医问药的焦急心情,她本着对年轻者微笑一点,对年长者和蔼一点,对自大者让步一点,对困难者帮助一点,对询问者耐心一点,真诚地为他们送上一句祝福,那一定能够化解许多不悦。 

优质服务从心开始。肖珍珍初来时,为了尽快地熟练业务,做到虚心学习、团结互助,不但营造了良好的工作氛围,也收获了良好的人际关系。收费员的工作是很单一的,日复一日重复着同样的动作:收钱,打票,找钱……;年复一年重复着同样的话:“您好…,请拿好您的票据…!”有时候还要承受一定的委屈。

有一次,由于办理入院、出院结算人员较多,让一位患者家属等的时间稍长了一点,遭到了这位患者家属的粗暴指责与漫骂,在整个过程中肖珍珍没有替自己辩解一句,始终不断地向这位患者家属道歉,而且在接下来的时间里,当这位家属分别进行检查和开药的两次交费时,她都会耐心地做好流程指引,对待工作她就是这样勤奋和主动。几年来,她通过快捷的服务、娴熟的专业技能换来了患者的十分满意;她用自己的真诚和热情赢得了患者的认可。

肖珍珍也曾想过为什么要在这样的岗位上坚持下去?也许是在帮患者朋友们之后那一声真诚的谢谢;也许是努力工作得到认可的那一份自豪;也许是患者平安的那一份满足。她自从来到收费员的岗位,处处严格要求自己,工作中本着三人行必有我师的精神,积极的向每一位同事学习,核对好每一笔收款;生活中能与同事和睦相处,小事讲风格,大事讲原则,在平凡的工作中实现着自己的价值。 

“小窗口、大形象”。肖珍珍以高标准、优服务来要求自己,让美丽的笑容绽放在医院的收费窗口,让更好更便捷的服务传递给每一位患者。在平凡的岗位上贡献一份力量,用一流的业绩成就属于自己的人生精彩,体现了“小收费员”也有“大能量”。