良仓

武宁县石渡乡无花果园 邀您金秋尝鲜采摘(组图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-09-05 18:19

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

 江西网络广播电视台讯(通讯员 兰淼松、蔡文玲报道)武宁县石渡乡新丰村农民付雪来夫妇于今年2月份从浙江金华引进的1000余株无花果种植,经过几多月的精心栽培,日前第一批果已经成熟,吸引了不少游客前来采摘品鲜。

6付雪来夫妇采摘无花果

付雪来夫妇采摘无花果

在沿306省道石渡乡新丰加油站路段,石渡乡新丰村农民付雪来夫妇,今年2月份在家门口试种的四亩无花果,经过几个多月的精心栽培获得成功。眼下正是无花果陆续成熟期,饱满的果实缀满枝头,不少游客途经此地停车现场采摘尝鲜。

1

2

成熟的果实形状如乒乓球,只是比乒乓球稍大一些。它张着小嘴,露出紫红色的果肉,馋得人直流口水。你剥掉果皮,把果肉放到嘴里尝一尝,肉质松软,脆生生的,甜腻腻的,带有芝麻般的清香味,让你爱不释手。

5

据了解,无花果树一边生长一边开枝,果实是从杈条的丫缝里长出来。无花果病虫害少,容易实现有机生产,进入丰产后亩产量达到4000斤以上、每斤售价20元左右,经济效益十分可观。据专家介绍,无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病等作用,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。

3

4

这种纯天然、无公害绿色果蔬采摘让你感受大自然农田乐趣,目前产品供不应求,尝到甜头的付雪来夫妇2018年计划扩大种植面积,将带动周边贫困户及群众种植,无花果的试种成功对我乡优良农产品生产和农民收入的提高具有良好的示范带动作用 。