养成健康生活习惯 助推精神脱贫 江西都昌县卫计委开展大宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-09-20 17:37

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 邵政杰报道)为深入贯彻全国卫生与健康大会精神,进一步加大扶贫工作力度,在精准帮扶、精准施策上狠下功夫,更好的巩固健康扶贫成果,促进群众养成文明健康的生活方式,都昌县卫计委组织机关成员、县直医疗单位骨干、各乡镇卫生院院长10余名的宣讲团分2个小组,在全县各乡镇相继展开了以“健康扶贫政策及健康素养”为主题的健康宣讲活动。

1

宣讲团为现场群众详细介绍了我县健康扶贫相关政策,让大家明白党和政府对贫困人口健康状况的高度关注,接着又从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心态平衡四个方面介绍了日常生活中应注意的问题,倡导大家学习和掌握健康素养基本知识,逐步养成良好的生活方式,预防慢性非传染性疾病的发生和发展,有效避免“因病致贫”和“因病返贫”,以健康的体魄投身到生产生活当中,尽早实现脱贫致富。

2

宣讲团医疗专家还围绕新生儿黄疸、高血压、糖尿病等多发病、常见病等方面进行讲解。并用通俗易懂的语言、列举发生在身边的事例,向大家讲解了疾病的危害性,告诉居民要掌握病情的发展规律,病因及发病征兆;平时要养成良好的生活方式,加强体育锻炼,提高身体抵抗力,才能少得病、不得病,要有防病意识,认识到“防大于治”,做到预防为主,治疗为辅,定期进行体检,做到防范于未然。讲座结束后,不少村民围拢过来,就自己关心的健康问题进行了咨询。通过此次讲座,让当地居民深刻地认识到老年病得危害,普及了慢性病的预防知识,倡导科学健康的生活方式。

3

此次宣讲活动效果非常明显,活动氛围非常浓厚,得到了广大群众的大力拥护,对全面推进健康教育工作起到了积极促进作用。开展健康扶贫政策及健康素养宣讲活动,从思想下下手,帮助群众养成文明健康的生活习惯,助推贫困户精神脱贫,同时带去党委政府的关心,密切干群关系,让群众主动参与到扶贫攻坚工作中来,全县同心协力打好这场攻坚战 。        

猜你还想看:

德安蒲塘小学冯明荣:连续22年担任班主任 倾注的全是爱(图)

“当班主任事情更繁琐、责任更重大。”冯明荣告诉记者,作为任课班主任,不仅要关心到学生的各科文化成绩,还要关注到学生的均衡发展潜力,需要对学生倾注更多情感。“只要感受到了老师的爱,学生就有了幸福感,那么老师对学生教育的其他事都不是事。”

2017-09-20