九江小学开展禁毒宣传活动 共建无毒校园(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-09-20 17:46

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 陈巨东报道)9月18日,九江小学联合九江市浔阳区义务禁毒志愿者协会的志愿者们来校开展禁毒宣传活动,为师生们上了一堂生动的禁毒课。

1

上午9时,禁毒志愿者着装整齐入场,拉横幅、搬桌椅、置展板、发宣传单,耐心细致地为师生们宣讲禁毒知识,带领同学们参观毒品仿真品,向同学们介绍了毒品对社会的危害。志愿者还就识毒、禁毒、防毒等方面的知识现场为学校师生提供咨询服务,提醒广大师生提高对诱惑的警惕性,进入公共复杂场所要有警觉戒备意识。坚持不懈的禁毒,只有坚持不懈地做下去,才能建成无毒学校。活动结束后,师生在禁毒宣传横幅上签名宣誓永远远离毒品。

2

3

为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,提高青少年禁毒戒毒知识,九江小学联合九江市浔阳区义务禁毒志愿者协会的志愿者,利用“九一八”国耻之日走进校园,开展“共建无毒校园”为主题的禁毒宣传活动,增强了师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,收到了良好的效果。

猜你还想看:

德安蒲塘小学冯明荣:连续22年担任班主任 倾注的全是爱(图)

“当班主任事情更繁琐、责任更重大。”冯明荣告诉记者,作为任课班主任,不仅要关心到学生的各科文化成绩,还要关注到学生的均衡发展潜力,需要对学生倾注更多情感。“只要感受到了老师的爱,学生就有了幸福感,那么老师对学生教育的其他事都不是事。”

2017-09-20