业务标兵 师德典范 九江小学教师荣获市级表彰(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-09-20 17:56

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 秦自江、何细庆报道)9月19日,由九江市教育局和浔阳晚报共同主办的“第三届市民最感恩的老师”颁奖仪式在九江市十一中隆重举行。经过历时一个月的网络点赞,留言,结合专家评审的意见,共评出20位“市民最感恩的老师”和14位“市民热爱的老师”。九江小学陶小江老师和秦自江老师分别荣获“市民最感恩的老师”和“市民热爱的老师”光荣称号。

2 (1)

活动首先由九江市第十一中学校长曹庚生致欢迎词。对与会的专家和优秀教师表示热烈的欢迎,同时指出获奖教师的事迹和师德值得十一中的老师们和全市的教育工作者们学习。接着,九江市教育局人事科王科长宣读获奖名单。获奖老师们上台领奖之后,九江实华学校聂执慧老师代表获奖教师发言。聂老师一边与病魔做抗争,一边全心全意投入教学工作的事迹深深感染了现场的每一位领导和老师,大家都深深的被她的教育故事和高尚师德感动。之后由九江市著名学者蔡厚淳做了关于师德的主题讲座。蔡老师的讲座深入浅出,理论坚实,事例生动,让所有听者受益匪浅的同时,还对自己所从事的事业有了一份更高的精神追求。

2 (2)

此次九江小学两位教师获此殊荣,是教育系统和社会对九江小学教师业务能力和师德水平的高度评价和充分肯定。我们将在今后的工作中,继续将这两点优势发扬光大,并结合此次教师获奖,进一步将九江小学的师德师风教育水平推向新的高度。

猜你还想看:

德安蒲塘小学冯明荣:连续22年担任班主任 倾注的全是爱(图)

“当班主任事情更繁琐、责任更重大。”冯明荣告诉记者,作为任课班主任,不仅要关心到学生的各科文化成绩,还要关注到学生的均衡发展潜力,需要对学生倾注更多情感。“只要感受到了老师的爱,学生就有了幸福感,那么老师对学生教育的其他事都不是事。”

2017-09-20