都昌县中医院副主任医师邢萌:德艺双馨 救死扶伤(组图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-09-21 08:36

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

 江西网络广播电视台讯,在医生的岗位上,他以其乐于奉献、认真负责的工作作风、良好的职业精神,默默地奉献自己的青春,他就是县中医院有着高超医术的外科副主任医师、外一科主任——邢萌。

1

邢萌,毕业于九江学院,获学士学位。从医二十七年以来,怀着对事业的热爱,对梦想的执着,始终坚持努力学习、研究,对高血压脑出血微创术,腹腔镜微创技术有着丰富的临床经验。

医德高超敬业心

邢萌对于各种脑盖部肿瘤切除术、脑积水内引流术、脑外伤手术、立体定向脑深部出血微创血肿清除技术治疗上技艺精湛。多年以来,邢萌救治过无数的病人,见识过各种各样的病例,尤其擅长普通外科和脑外科疾病的诊断和治疗。

2

2004年,邢萌接收了一位因意外车祸而导致颅脑出血、脾脏破裂致腹腔出血的严重患者,因病情严重,邢萌立即展开手术,经过连续六个多小时的手术,患者终于脱离了生命危险,邢萌也暂时歇了一口气。因患者身体极其虚弱,邢萌并没有回家休息,而是陪着家属继续坚守在病房里观察和治疗病人整整三天三夜,直到患者完全脱离生命危险,邢萌才下班回家。从医多年来,像这样救死扶伤的例子,数不胜数。邢萌认为,尽力为病人减除痛苦是自己的天职,也是自己最高兴的事情。

专攻术业强医技

为了让自己的医术更加精湛,他先后师从于南昌大学第二附属医院邓志锋教授和北京朝阳医院贾保祥教授。一份耕耘一份收获,近十年来,邢萌连续获得都昌中医院的优秀工作者称号和特出贡献奖。多年的临床经验结合所学的专业知识,让邢萌对自已的学科有了独树一帜的观点,他在国内各级刊物发表了多篇医学论文,引起了省内外医学界的广泛关注。到目前为止,邢萌已发表学术论文六篇,完成课题两篇。

3

从医以来,邢萌凭着对医学的挚爱和强烈的事业心,以淳厚的医德和精湛的医术,对患者感同身受,践守着救死扶伤的诺言,把浓浓深情融入了每一位患者的心田,作出了一个医者仁术的典范。