良仓

九江庐山西海风景区做足功课迎“双节”

来源:九江日报 记者:邓剑,程静 编辑:曹玥 发布: 2017-09-25 10:14

九江日报讯(记者 邓剑、程静报道)又一年国庆旅游“黄金周”临近,今年国庆、中秋喜相逢,面对即将来临的“双节”,庐山西海风景区早布置、早备战,笑迎八方游客。

走进庐山西海巾口花千谷景区,记者看到,园丁们正连片的栽种养护各类花卉。为迎接国庆节的到来,景区早在两个月前就开始准备,新推出国庆菊花海作为国庆主打产品。此外,为增加游客互动,景区还从浙江新引进一批色彩各异的观赏鱼供游客观赏喂食,让游客享受与动物的互动之乐。目前,景区正在完善驿站、卫生整洁、围栏、滑道等建设。花千谷景区总经理陈冬告诉记者,这次景区更换了一批苗木花卉,打造一批新的亮点景观,对游乐设施进行了安全检查,确保国庆期间为游客打造一个安全舒适的旅游环境。

针对国庆旅游高峰期,庐山西海风景区安委会组织景区公安、旅游、环保、综合执法、市场和质量监督管理等部门,深入景区各景点、宾馆、农家乐进行安全生产大检查。重点就景区旅游安全保障设施、交通安全、消防安全、食品安全、特种设备安全规章制度的完善等工作进行督查。针对检查中发现的问题和薄弱环节,检查组当场下发整改通知书。此次大检查共排查出安全隐患9处,当场整改4处,限期整改5处,责令相关负责人限期整改到位,跟踪督办。对于一时解决不了的,登记建档,并采取切实有效的监控措施,严防安全生产事故发生,全力确保节日期间景区的旅游安全,营造一个安全、舒适、和谐的旅游环境。