暗管偷排法不容 九江涉事企业董事长等3人被行政拘留

来源:浔阳晚报 编辑:曹玥 发布: 2017-10-09 08:54

浔阳晚报讯,今年9月中旬,濂溪河九江学院段“红色血水”污染事件引起媒体和市民广泛关注。事件发生后,省环保厅和市委、市政府主要领导高度重视,要求相关部门迅速排查,严肃处理。

经环保和公安等部门联合排查发现,濂溪河九江学院段“红色血水”系九江恒生肉类联合加工有限公司暗管偷排的屠宰废弃猪血。9月13日,濂溪区环保局对该企业下达了《责令停产整治决定书》和《查封决定书》,对生产设备依照相关法定程序,张贴了封条,要求企业未按环保要求整治到位前,不得恢复生产。对该企业私设暗管、污水处理设施不正常运行违法行为实施立案查处。同日,濂溪区公安局分别给予涉事企业董事长曾某、分管副厂长梅某、直接责任人刘某10天、10天、5天行政拘留,濂溪区环保局依照法律法规,对企业私设暗管等违法行为顶格处罚人民币12.6496万元。