聚焦世界精神卫生日 九江市专家提醒关注心理健康促进社会和谐

来源:江西网络广播电视台 记者:尹娜 编辑:曹玥 发布: 2017-10-10 15:15

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 尹娜摄影报道)10月10日是世界精神卫生日,今年的主题是“心理健康,社会和谐”。当日上午,九江市卫计委、市第五人民医院在石化社区联合举办宣传服务活动,普及市民的心理健康知识,以引起全社会对精神心理卫生问题的关注和重视。

1

活动现场通过设立精神卫生知识展板、设置义诊咨询台、发放宣传资料等方式开展心理健康知识宣传,为市民提供精神卫生咨询和心理咨询,呼吁更多的人关注心理健康,促进社会和谐。

2

据九江市第五人民医院副院长、主任医师吴洪军介绍,随着社会生活压力的日益增大,越来越多的人出现焦虑、抑郁、失眠等心理问题,影响到个人的心理健康和社会的和谐。“若市民出现不同程度的心理问题及心理障碍,专家都会给予一定的心理辅导,进行相应的治疗。”吴洪军表示,心理健康问题则是在互相沟通中,找到适合他们自己的方式去缓解。

抑郁症主要以心境低落为主,具体表现为兴趣丧失,无愉快感;精力减退或疲倦感;精神运动性迟滞活动明显减少;反复出现的死亡念头或自杀行为等症状。睡眠障碍则表现为失眠症、嗜睡症、夜惊、梦魇等状态。

3

此外, 记者还了解到,该义诊科普活动持续时间为一天。下午在九江市第五人民医院内,各类专家会继续为市民答疑解惑,开展义诊活动,讲解心理健康的重要性。