柴桑区人民检察院深入学习贯彻十九大精神 建过硬队伍促司法保障

来源:江西网络广播电视台 编辑:曹玥 发布: 2017-11-01 14:35

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 刘克进、严茂春、吴凡报道)10月31日,九江市柴桑区人民检察院召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会。会议由柴桑区人民检察院党组书记、检察长鄢凯主持。

1

柴桑区人民检察院党总支书记、副检察长刘克进向大家解读党的十九大精神,并带领大家学习《人民日报》评论员文章《让中国特色社会主义展现更强大的生命力》和《阔步走进中国特色社会主义新时代》。通过解读,大家深刻理解了党的十九大精神的要义。

鄢凯指出,党的十九大是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的报告登高望远、举旗定向、博大精深、气势磅礴、催人奋进。通篇展现了以习近平同志为核心的党中央引领复兴的坚定信念,治国理政的高超智慧,兴党强国的卓越才能,给人以信念的感召、方向的指引、进取的力量和必胜的信心。

鄢凯强调,全院要认真传达学习党的十九大精神,切实把思想、行动统一到党的十九大精神上来。要旗帜鲜明讲政治,时刻做到对党绝对忠诚。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。

要坚持以人民为中心的发展思想,切实增加人民获得感、幸福感、安全感,始终把人民利益摆在至高无上的地位。紧紧围绕中心,服务大局,为新时代建设提供有力的司法保障。充分发挥检察职能作用,创造性的做好各项检察工作,从严、从实、从细做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,着力打造过硬的检察队伍。