坚守教育锐意创新 九江晨飞教育创始人余荣发用特色教学圆学子成才梦

来源:江西网络广播电视台 记者:尹娜 编辑:曹玥 发布: 2017-11-02 10:50
从一个普通老师转型为成功的企业创始人,余荣发迫切希望迎接更多的挑战。”他从江西师大应用数学专业毕业后就一直朝着精致教育的方向发展。“我并不想做一个普通的数学老师,唯一的信念就是想把毕生的教学理念、方法及技巧展现到更多学子面前,激发他们学习数学的兴趣。”

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 尹娜摄影报道)“想迎接更多挑战,用自己的数学灵魂帮助到更多的人。”23岁的他开创了晨飞教育。期间,他将晨飞教育不断扩大。29岁的他已成为晨飞教育3个校区的负责人。此时此刻,让我们一起走进余荣发的教育世界,分享他创业生活中的点滴。

简陋的几张桌椅,从开始100㎡的小教室过渡到如今拥有3个校区900㎡的精准办学。凭着对教育事业的一腔热血,余荣发以其独特的教学方式及成果,生动地展现了教师踏实奋进、创新进取的时代风貌。逐步赢得了学生、家长、赢得了社会。

1

在晨飞教育采访时,江西网络台记者深切感受到,学生们化被动为主动的学习情怀。教师们兢兢业业、与时间赛跑的毅力与决心。

据了解,晨飞教育诞生于2011年,以“致力于为学生提供最优质的实践成长平台、为学生提供高品质的教育”为核心使命。凭借先进的教育理念、独具特色的教学模式以及扎实的团队管理迅速发展壮大。

从一个普通老师转型为成功的企业创始人,余荣发迫切希望迎接更多的挑战。”他从江西师大应用数学专业毕业后就一直朝着精致教育的方向发展。“我并不想做一个普通的数学老师,唯一的信念就是想把毕生的教学理念、方法及技巧展现到更多学子面前,激发他们学习数学的兴趣。”

2

据介绍,仅2017年晨飞教育就有35人录取九江一中、九江二中及九江三中。每年市重点高中录取率高达70%。与此同时,该机构考取本科的学生也不计其数。该机构一流的师资团队、先进的教育理念、丰富的教学经验,完善的教学设备以及坚持以人为本的素质教育思想,成为多数家长最好的选择。

回忆起当时的初衷,余荣发告诉记者,他打心眼里就很喜欢教育,喜欢学生,希望走进孩子的内心世界,将老师真实及爱心的一面展现出来。“看着孩子们特别调皮,自己就想去“征服”他们,为他们带去更多知识,迎接更多挑战,带给他们学生时代不一样的生活。”

晨飞教育自2011年起,连续6年推出中高考冲刺协议班,根据学生入班成绩,预估中考目标分数并制定详细冲刺方案。为了学生一切,一切为了学生。

3

据了解,九江晨飞教育现有3个校区,分别坐落于桃园路、三中附近以及四码头原行署大院。教学科目为所有文化课,余荣发表示,在今后的教学中,希望可以用自己的数学天赋帮助到更多的人。

用他自己的话来说,他的梦想是当一个著名的数学老师,在教学研究方面有卓越的见识,带给孩子们更多的知识,让他们成为社会的有用之才,并且在生活中对他们也有潜移默化的影响。引导更多的孩子走向成功。

“激发孩子学习兴趣,将孩子被动学习变为主动学习。”余荣发告诉记者,想让孩子爱上学习,首先得让他们喜欢上其老师,并加以指导,从细节、思想上让他们进步,从简单的题目尝试成功,逐渐走向进一步成功。

4

“教会了我如何去学习,懂得了读书的重要性独特的教学方法和技巧引导我一天天进步,”说起学生曾给教育机构高度评价时,余荣发露出了欣慰的笑容。

对于该机构的教学特色,余荣发只是默默说出了3个词语“数学、物理、化学”。他表示,这3门课程最强,几乎每年都可以预测70%的中考题。老师独特创新的教学方法和风格,可以有效激发学生的学习兴趣和热情,使他们不得不主动学习。

5

为今后教育事业做出更大贡献,坚守教育,还应继续努力。回忆起往事,余荣发不禁感叹道时间的易逝,“前几年每天晚上做题做到2点,日复一日,年复一年。初中课本和试题都已翻烂。”

他想用他的数学灵魂教育更多的人,并出一本自己的书籍,将所有数学的“疑难杂症”以及复杂的题目都能让学生以最简单的方法做出来。“已经买了很多数学以及数学外的课外书来做,这一计划正在着手准备中。”余荣发这样说道。